La periferica USB non funziona quando è connessa a una console Xbox 360

Problema

Una periferica connessa a una porta USB sulla console Xbox 360 non funziona o non funziona come previsto oppure la periferica non viene rilevata.

Questo problema può verificarsi a causa di uno o più dei seguenti motivi:

• La periferica non è compatibile con Xbox 360.
  • Il cavo USB non è collegato correttamente.
  • Il cavo USB è difettoso.
  • La console Xbox 360 non riconosce il dispositivo durante l'avvio.
  • La periferica USB richiede un alimentatore esterno.
  • La periferica USB è difettosa.
  • La porta USB sulla console Xbox 360 è temporaneamente disattivata dal meccanismo di protezione da sovracorrenti.
  • La porta USB sulla console Xbox 360 è difettosa.

Nota: per informazioni sull'utilizzo di un'unità flash USB, ad esempio una Memory Unit, sulla console Xbox 360, vedere Supporto unità flash USB per Xbox 360. Per risolvere un problema relativo a un'unità flash USB, vedere Supporto per periferiche di memorizzazione USB per Xbox 360.

Porte USB su Xbox 360

Controllare le porte USB sul retro della console Xbox 360: Come rimuovere una periferica di memorizzazione USB dalla porta USB sulla parte anteriore di una console Xbox 360.
picture picture

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Nota: provare la periferica USB dopo ogni soluzione per verificarne il funzionamento Se tramite questa soluzione il problema non viene risolto, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 1: verificare che la periferica sia compatibile con Xbox 360

I dispositivi indicati di seguito sono compatibili con la console Xbox 360:

• Accessori ufficiali per Xbox 360
  • La maggior parte delle tastiere USB
  • La maggior parte delle fotocamere digitali
  • Molti lettori musicali portatili
  • Molte periferiche di archiviazione di massa.

Soluzione 2: risolvere i problemi della periferica USB

Se la periferica USB è compatibile con Xbox 360, risolvere i problemi relativi alla connessione USB. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Riavviare la console Xbox 360.
  2. Disconnettere la periferica dalla porta USB, quindi spegnere la console. Dopo 5-10 secondi, riaccendere la console. Una volta riavviata la console, riconnettere la periferica alla porta USB.
  3. Spegnere la console, scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica, riconnetterlo, quindi riaccendere la console.
  4. Scollegare tutte le periferiche non necessarie dalla console.
  5. Stabilire se per la periferica USB è necessario un alimentatore separato. In questo caso, collegare l'alimentatore.
  6. Collegare la periferica USB a una porta USB diversa sulla console. Se in questo modo la periferica funziona, è possibile che la console Xbox 360 richieda un intervento di assistenza.

Se il problema persiste, contattare il Supporto Clienti Xbox.

Ulteriori informazioni

Le porte USB sulla console Xbox 360 sono dotate di un meccanismo di protezione da sovracorrenti per ridurre il rischio di danni. Una situazione di sovracorrente può verificarsi se la periferica USB collegata alla console Xbox 360 tenta di assorbire troppa corrente dalla porta USB. In questi casi, la porta USB viene temporaneamente disattivata per evitare danni. La porta USB verrà ripristinata una volta scollegata la periferica.