Configurare e utilizzare l'Headset wireless con Bluetooth per Xbox 360 con un dispositivo Bluetooth

Informazioni generali

Disegno di un Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth

È possibile connettere la Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth ai dispositivi abilitati, ad esempio cellulari e PC. Caratteristiche dell'headset:

• Fino a otto ore di durata della conversazione con una singola carica
  • Facilità di passaggio dalla modalità Xbox a Bluetooth per rispondere alle chiamate

Nota: la modalità Bluetooth è riservata solo al funzionamento con i dispositivi Bluetooth. La console Xbox 360 non supporta la tecnologia Bluetooth.

Modalità Bluetooth

Configurare l'headset in modalità Bluetooth

Prima di poter utilizzare l'headset wireless con un dispositivo Bluetooth, è necessario connetterlo (ovvero associarlo) in modalità wireless con tale dispositivo Bluetooth.

Per connettere l'headset wireless con un dispositivo Bluetooth:

1. Accertarsi che il cavo in carica non sia collegato all'headset.
  2. Premere il tasto di accensione sull'headset per due secondi.
  3. Accendere il dispositivo Bluetooth che si desidera connettere all'headset.
  4. Sull'headset spostare l'interruttore di modalità su Bluetooth. Quando l'headset è in modalità Bluetooth, l'indicatore luminoso sull'headset è blu.
Disegno di un Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth con una freccia che indica come impostare l'interruttore di modalità su Bluetooth
  1. Tenere premuto il pulsante di connessione dell'headset per due secondi. Quando l'headset è in modalità di rilevamento Bluetooth, gli indicatori luminosi blu lampeggiano in senso orario.
Disegno di un Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth con evidenziato il pulsante di connessione
  1. Seguire le istruzioni relative all'associazione fornite con il dispositivo Bluetooth. Se il dispositivo in uso richiede un PIN di sicurezza per l'associazione con l'headset wireless, utilizzare "0000" (quattro zero) a tale scopo.

Una volta che l'headset è connesso, gli indicatori luminosi blu lampeggeranno tre volte.

Per associare l'headset con un altro dispositivo Bluetooth, ripetere i passaggi da 1 a 4. È possibile associare l'headset con un massimo di otto dispositivi Bluetooth.

Quando si accende l'headset in modalità Bluetooth o si passa dalla modalità Xbox a Bluetooth, l'headset tenta automaticamente di connettersi all'ultimo dispositivo Bluetooth a cui era connesso. L'headset supporta la tecnologia Bluetooth Multipoint. Ciò significa che può essere connessa contemporaneamente a due dispositivi Bluetooth.

Utilizzare l'headset wireless in modalità Bluetooth

Dopo aver completato la procedura di configurazione, è possibile procedere all'utilizzo dell'headset con un dispositivo Bluetooth. Se si dispone di un dispositivo Bluetooth che supporta le chiamate, è possibile utilizzare il tasto di azione sull'headset wireless per rispondere alle chiamate oppure per effettuarle o rifiutarle.

Disegni della parte anteriore e posteriore dell'Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth con le principali caratteristiche numerate da 1 a 7 che corrispondono all'elenco riportato sotto l'immagine
  1. Azione/Disattiva audio (Disattiva audio in modalità Xbox e Azione in modalità Bluetooth)
  2. Volume +
  3. Volume -
  4. Alimentazione
  5. Connessione
  6. Ingresso alimentazione
  7. Modalità Xbox (verde)/Bluetooth (blu)
Per rispondere a una chiamata
Quando si riceve una chiamata in arrivo, l'headset riproduce il suono corrispondente e gli indicatori luminosi blu dell'headset lampeggiano finché non si risponde alla chiamata oppure la si rifiuta o ignora.

Per rispondere a una chiamata in arrivo:

• Premere e rilasciare il pulsante Azione.
  • Se l'headset è in modalità Xbox, passando alla modalità Bluetooth si risponderà automaticamente alla chiamata in arrivo (senza premere il pulsante Azione).
  • Se l'headset è spento, accendendolo si risponderà automaticamente alla chiamata in arrivo (senza premere il pulsante Azione).

Per rifiutare una chiamata in arrivo: tenere premuto il tasto di azione per due secondi.

Per chiudere una chiamata: premere e rilasciare il tasto di azione. Il passaggio alla modalità Xbox non termina la chiamata.

Disegno di un Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth con evidenziato il pulsante di azione

Se si riceve una chiamata nel corso di una chiamata: premere il tasto di azione per rispondere e mettere in attesa la prima chiamata. È necessario che questa funzionalità sia supportata dal dispositivo Bluetooth e dall'operatore mobile.

Mentre una chiamata è in attesa:

1. Premere e rilasciare il tasto di azione per interrompere la chiamata attiva.
  2. Tenere premuto il tasto di azione per due secondi per passare all'altra chiamata.

Per effettuare una chiamata:

1. Accendere l'headset wireless.
  2. Se l'headset è connesso a un dispositivo Bluetooth (e non ancora in una chiamata), tenere premuto il pulsante Azione per due secondi.
  3. A questo punto è possibile utilizzare i comandi vocali Bluetooth per effettuare la chiamata. Per informazioni sull'utilizzo dei comandi vocali Bluetooth, fare riferimento alle istruzioni del dispositivo Bluetooth (ad esempio, la documentazione del telefono).

Nota: il pulsante di disattivazione vocale sull'headset wireless funziona solo in modalità Xbox. Se tuttavia si utilizza l'headset con un cellulare, è possibile utilizzare la funzione di disattivazione audio del telefono.

Passare da una modalità operativa all'altra
È possibile passare da una modalità operativa all'altra dell'headset in qualsiasi momento. Se si dispone di un dispositivo Bluetooth che supporta le chiamate, è possibile passare dalla modalità Xbox a Bluetooth per rispondere a una chiamata in arrivo tramite l'headset, purché tale dispositivo sia stato preventivamente configurato per l'uso dell'headset. Se dalla modalità Bluetooth si ritorna alla modalità Xbox, nell'headset saranno applicate automaticamente le stesse impostazioni attive l'ultima volta che è stata utilizzata la modalità Xbox.

Risoluzione dei problemi

La connettività dei dispositivi mobili varia in base al produttore. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi di connettività Bluetooth con un dispositivo mobile, vedere il manuale del prodotto o il sito del produttore.

Per informazioni sulla connessione dell'headset a Windows Phone, vedere Associare al telefono un accessorio Bluetooth.

Altre persone non possono sentire la voce dell'utente
Se la propria voce non viene percepita dagli altri utenti quando si utilizza l'headset in modalità Bluetooth:
  • Completare la procedura di configurazione per connettere l'headset con il dispositivo Bluetooth.
  • Accertarsi che l'interruttore di modalità sull'headset sia impostato su Bluetooth.
  • Accertarsi che il microfono sia rivolto in avanti.
  • Accertarsi che la modalità Bluetooth sul dispositivo Bluetooth, ad esempio un telefono, sia attivata.
Cancellare l'elenco dei dispositivi Bluetooth nell'headset
Nell'headset vengono archiviate le informazioni relative all'associazione per gli ultimi otto dispositivi Bluetooth connessi. Per cancellare l'elenco eseguire la procedura indicata di seguito.
  1. Accendere l'headset.
  2. Spostare l'interruttore di modalità su Bluetooth (l'indicatore luminoso dell'headset lampeggia in blu).
  3. Tenere premuto il pulsante di connessione per 10 secondi.
  4. Inizialmente gli indicatori luminosi lampeggeranno in blu in senso orario, quindi dopo 10 secondi tutti e quattro gli indicatori lampeggeranno insieme. Verranno anche emessi due suoni a basso tono.
  5. Spegnere l'headset.
  6. Per associare di nuovo l'headset, seguire le istruzioni "Configurare l'headset in modalità Bluetooth" riportate in precedenza.