Utilizzare i gesti con Kinect da seduti

Procedure consigliate

Per eseguire la maggior parte dei giochi Kinect, è necessario stare in piedi. È tuttavia possibile utilizzare gesti per controllare Xbox Dashboard mentre si è seduti. Come utilizzare Kinect con Xbox Dashboard.

Risoluzione dei problemi relativi ai gesti da seduti

La versione più recente del software della console include i miglioramenti riguardanti il rilevamento delle mani da seduti. Se si verificano difficoltà nel rilevamento dei gesti da parte di Kinect, provare a utilizzare i suggerimenti riportati di seguito.

Sedersi con la schiena dritta

Stare seduti con la schiena dritta e rivolti al sensore, in modo che Kinect sia in grado di inquadrare le mani, le spalle e la testa. Quando si utilizzano i gesti, rivolgere i palmi delle mani verso il sensore.

Se si utilizza una poltrona o una sedia con schienale alto, è possibile che Kinect abbia difficoltà a distinguere la sedia dalle braccia e dalle spalle del giocatore. Rimanere seduti sulla sedia in posizione eretta e rivolti verso il sensore dovrebbe migliorare il rilevamento.

Rimuovere qualsiasi ostacolo dall'area di gioco

Accertarsi che tra il giocatore e il sensore non vi siano oggetti. È possibile, ad esempio, che la presenza di un poggiapiedi o un tavolo con sopra alcuni oggetti tra il giocatore e il sensore impedisca il riconoscimento da parte di Kinect.

Ottimizzare il posizionamento del sensore

Accertarsi che il sensore sia posizionato a una distanza compresa tra 1,8 e 2,4 metri dal giocatore.

Posizionare il sensore a una distanza compresa tra 0,6 e 1,8 metri dal pavimento. Idealmente il sensore dovrebbe essere posizionato a 15 cm sopra o sotto il televisore.

Nota: poiché durante il gioco da seduti è necessario che solo la testa, le braccia e il busto vengano rilevati da Kinect, è possibile posizionarsi più vicino al sensore rispetto a quando si gioca in piedi.

Eseguire il Sintonizzatore Kinect

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Sintonizzatore Kinect.
  2. Selezionare Rilevamento e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Provare a stare in piedi

Se i problemi di rilevamento dei gesti da seduti persistono, provare ad alzarsi in piedi per verificare se in tal caso i gesti vengono rilevati.