Video Kinect su Xbox 360

Configurare Video Kinect

È possibile utilizzare Video Kinect per partecipare a video chat in diretta con amici tramite Xbox Live.

Per utilizzare Video Kinect, sono necessari gli elementi seguenti:
  • Sensore Kinect o videocamera Xbox Live Vision e cuffia
  • Abbonamento Xbox Live (per Xbox 360 è necessario un abbonamento Gold)

Configurare Video Kinect

È possibile reperire e configurare Video Kinect qui:

• Andare su Social, selezionare Amici, quindi selezionare un amico, utilizzare il tasto D per spostarsi a destra e selezionare Invita in Video Kinect.
  • Premere il pulsante Guida, selezionare Chat e MI, quindi selezionare Video Kinect.
  • Andare su App, selezionare Esplora le app, quindi Social e Video Kinect.

Utilizzare Video Kinect

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Andare su app.
  3. Selezionare Esplora le App, Social, quindi Video Kinect.
  4. Selezionare Altri amici, quindi individuare una persona con la quale chattare.

È possibile chattare con un solo amico alla volta.

Accettare un invito in Video Kinect
Quando si riceve un invito a una video chat, viene visualizzato un messaggio sul televisore. Per accettare l'invito e parlare con l'amico:
  1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Messaggi.
  3. Selezionare il messaggio dell'amico.
  4. Selezionare Accetta invito in Video Kinect per iniziare a chattare.

Opzioni di Video Kinect
Per visualizzare le opzioni di Video Kinect, premere il pulsante Y sul controller:

• Zoom automatico: consente di rilevare il movimento e di centrare il giocatore sullo schermo (questa opzione è attivata per impostazione predefinita).
  • Guida di Kinect: consente di visualizzare la Guida di Kinect.
  • Pausa: consente di sospendere la video chat.
  • Annulla: consente di annullare la video chat.

Risoluzione dei problemi relativi a Video Kinect

Impossibile avviare una chat in Video Kinect

Se si verificano problemi di connessione della console a Xbox Live, provare la connessione:

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live. Se si verifica un errore di connessione, provare a utilizzare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live.

Video Kinect non è uniforme o il video non funziona

Video Kinect offre il massimo livello di uniformità con una buona illuminazione della stanza. Se il video non è uniforme, aumentare l'illuminazione della stanza. Un'altra possibilità è data dalla connessione Internet è troppo lenta. Video Kinect funziona in modo ottimale se entrambi i giocatori dispongono di una connessione Internet ad alta velocità (almeno 540 kilobit al secondo o kbps). Per prestazioni ottimali è consigliabile una velocità di caricamento e download di 700 kbps. Per informazioni, vedere Soluzione per le prestazioni ridotte di Xbox Live.

Video funziona, ma senza audio

Se si utilizza un sensore Kinect per la chat, verificare di aver scollegato eventuali cuffie cablate o wireless. Video Kinect funziona in modo ottimale se entrambi i giocatori dispongono di una connessione Internet ad alta velocità. Se il problema persiste, vedere Risolvere i problemi relativi alla chat Xbox Live.

Video Kinect è bloccato per questo profilo

Non è possibile avviare Video Kinect se è stato eseguito l'accesso alla console tramite un profilo soggetto al controllo genitori. Per impostazione predefinita, gli account bambino non possono accedere a Video Kinect. Per modificare le impostazioni relative alla sicurezza online, vedere Impostazioni di sicurezza online e privacy di Xbox 360 per gli account bambino.

"È necessario un abbonamento Xbox Live Gold".

Se si utilizza un gamertag con un abbonamento Xbox Live Gold e viene visualizzato questo messaggio, uscire da Video Kinect, quindi riavviarlo.

Impossibile visualizzare tutti gli amici

• È possibile visualizzare gli amici in Xbox Live solo se sono online.
  • Se si dispone di più account Microsoft, provare ad accedere con un altro account per verificare se i propri amici sono associati a tale account. Se si desidera modificare l'account Microsoft associato al proprio gamertag, vedere Supporto dell'account Microsoft.

Se i problemi persistono

Se nessuno degli argomenti precedenti consente di risolvere il problema, eliminare e reinstallare Video Kinect. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione.
  3. Selezionare la periferica di memorizzazione in uso.
  4. Selezionare Giochi.
  5. Selezionare Video Kinect.
  6. Selezionare tutti gli elementi nell'elenco, quindi fare clic su Elimina.
  7. Dopo aver eliminato gli elementi relativi a Video Kinect, tornare alla lista Amici.
  8. Selezionare Invita in Video Kinect per scaricare di nuovo Video Kinect.