Risoluzione dei problemi relativi all'headset cablato per Xbox 360

Quando si utilizza l'headset cablato per Xbox 360, è possibile che si verifichi uno dei problemi indicati di seguito.

• Non vengono emessi suoni dall'auricolare.
  • Gli altri giocatori non sono in grado di sentire l'utente.
  • Presenza di un'eco o di un rumore durante l'esecuzione del gioco.

Questi problemi possono verificarsi se:

• La porta di connessione è sporca.
  • Le impostazioni familiari o di riservatezza sono configurate in modo errato.
  • L'Headset cablato per Xbox 360 è difettoso.

Nota: è possibile utilizzare l'headset cablato per Xbox 360 esclusivamente con dispositivi Xbox 360 con licenza. Non è possibile utilizzarlo con altri dispositivi. La console Xbox 360 non trasmette suoni di gioco o musica attraverso l'headset cablato per Xbox 360.

Soluzioni

Per risolvere questi problemi, provare le soluzioni indicate di seguito.

Non vengono emessi suoni dall'auricolare dell'headset cablato per Xbox 360

Esaminare e pulire l'hardware Xbox

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Esaminare l'headset, il cavo e il connettore per verificare la presenza di difetti visibili.
  2. Accertarsi che sul connettore dell'headset non sia presente sporcizia. Per pulire il connettore, utilizzare un batuffolo di cotone imbevuto di alcool per uso detergente.
  3. Verificare che il Controller per Xbox 360 funzioni correttamente. Verificare che sia possibile utilizzare il controller per accendere e spegnere la console.
  4. Inserire saldamente il connettore dell'headset cablato per Xbox 360 nella porta di espansione sotto il tasto direzionale (croce direzionale) e la levetta destra del controller.

Verificare l'headset

A tale scopo, registrare e ascoltare un nuovo messaggio vocale:

1. Premere il pulsante Guida  sul Controller per Xbox 360.
  2. Selezionare Messaggi, quindi premere il pulsante A .
  3. Selezionare Crea nuovo, quindi premere il pulsante A .
  4. Selezionare Messaggio, quindi premere il pulsante A .
  5. Selezionare un gamertag, quindi premere il pulsante A .
  6. Selezionare Aggiungi voce, quindi premere il pulsante A .
  7. Indossare l'Headset cablato per Xbox 360.
  8. Selezionare il pulsante di registrazione (icona a forma di cerchio), quindi premere il pulsante A  per avviare la registrazione di un messaggio.
  9. Parlare chiaramente al microfono e registrare la voce per 5-15 secondi.
  10. Selezionare il pulsante di interruzione (icona a forma di quadratino), quindi premere il pulsante A  per arrestare la registrazione.
  11. Selezionare il pulsante di riproduzione (freccia a destra), quindi premere il pulsante A .
  12. Ascoltare la registrazione.
    • Se è possibile ascoltare il messaggio registrato, l'headset funziona correttamente. Se l'headset continua a non funzionare correttamente quando viene utilizzato in Xbox Live, potrebbe essere necessario configurare l'opzione Impostazioni familiari. Passare alla sezione successiva.
    • Se non è possibile ascoltare il messaggio registrato, il microfono potrebbe essere disattivato o il volume dell'auricolare potrebbe essere troppo basso. Verificare che i comandi siano regolati correttamente.

Configurare le impostazioni familiari

Nota: se si imposta un profilo per un bambino sulla console, l'opzione Impostazioni familiari consente al proprietario del profilo genitore di controllare chi può comunicare con il profilo del bambino su Xbox Live. In Impostazioni familiari è possibile abilitare le comunicazioni nel profilo del bambino. L'impostazione predefinita per gli utenti minori di 17 anni è Solo amici.

Per configurare le impostazioni familiari, attenersi alla procedura seguente:

1. Accedere utilizzando l'account Xbox Live con il quale si verificano problemi.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Riservatezza.
  3. Selezionare Modifica impostazioni.
  4. Selezionare Personalizza.
  5. In Attività, selezionare Voce e testo, quindi scegliere Tutti o Solo amici.

Accertarsi che il volume dell'Headset cablato per Xbox 360 sia impostato correttamente.

• Aumentare il volume dell'headset. A tale scopo, ruotare il controllo del volume sul connettore del cavo della cuffia.
  • Accertarsi che il livello del volume sia impostato correttamente o che il volume sia disattivato nell'area Impostazioni personali. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Premere il pulsante Guida  sul Controller per Xbox 360.
    2. Scorrere verso destra fino a Impostazioni.
    3. Selezionare Preferenze.
    4. Selezionare Voce.
    5. Per disabilitare l'opzione Disattiva voce, selezionare Disattiva voce, quindi premere il pulsante A .
    6. Se il volume non è disattivato, aumentarlo. Selezionare la barra del volume e premere la croce direzionale o la levetta sinistra.

Se tramite questa procedura il problema non viene risolto, potrebbe essere necessario sostituire l'headset cablato per Xbox 360.

Gli altri giocatori non sono in grado di sentire l'utente

Se gli altri giocatori non sono in grado di sentire, accertarsi innanzitutto che l'interruttore del microfono non sia impostato su Disattiva voce. L'interruttore del microfono si trova sul connettore dell'headset per Xbox 360.

Nota: vedere il manuale del gioco per stabilire se è necessario premere un pulsante per comunicare con altri giocatori durante la partita.

Se l'interruttore del microfono non è impostato su Disattiva voce, accertarsi che il livello del volume sia impostato correttamente e che il volume non sia disattivato nell'area Impostazioni personali. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul Controller per Xbox 360.
  2. Scorrere verso destra fino a Impostazioni.
  3. Selezionare Preferenze.
  4. Selezionare Voce.
  5. Accertarsi che l'opzione Disattiva audio non sia selezionata. Per disabilitare l'opzione Disattiva voce, selezionare Disattiva voce, quindi premere il pulsante A .
  6. Aumentare il volume. A tale scopo, selezionare la barra del volume e premere la croce direzionale  o la levetta sinistra .

Se tramite questa procedura il problema non viene risolto, può essere necessario sostituire l'headset per Xbox 360.

Presenza di un'eco o di un rumore durante l'esecuzione del gioco

Nota: l'effetto eco ha origine dalla persona che sta parlando e non dalla persona che lo avverte. Ad esempio, se si avverte un'eco solo quando parla l'altra persona, il problema riguarda il collegamento dell'headset della persona che sta parlando, non del proprio.

Le seguenti condizioni possono causare un effetto eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco.

• Il microfono rileva rumori ambientali. È inclusa la trasmissione vocale proveniente dall'auricolare.
  • La spina dell'headset non è completamente inserita nel controller.
  • Si utilizza il controller wireless per Xbox 360 e i livelli della batteria nell'unità sono bassi.

Se l'utente o altri giocatori avvertono un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco, provare una delle soluzioni riportate di seguito:

• Abbassare il volume della TV o dello stereo.
  • Scollegare e ricollegare saldamente l'headset al controller.
  • Pulire la spina del cavo dell'headset con un panno pulito, quindi ricollegare l'headset al controller.
  • Verificare il funzionamento dell'headset collegandolo, se possibile, a un altro controller.
  • Se si utilizza un controller wireless per Xbox 360, sostituire le batterie AA o ricaricare la batteria ricaricabile Xbox 360.