Il Controller wireless Xbox 360 si disconnette o non si connette

Problema

Il Controller wireless Xbox 360 non si connette o non mantiene una connessione stazionaria alla console e viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Riconnetti controller

Inoltre, i quattro indicatori luminosi verdi sul controller wireless lampeggiano continuamente.

Questo errore può indicare che:

• Le batterie del Controller wireless Xbox 360 sono scariche o è necessario ricaricare il gruppo batterie ricaricabile Xbox 360.
  • Un altro dispositivo wireless, ad esempio un forno a microonde, un telefono cordless o un router wireless, causa interferenza.
  • Oggetti metallici posizionati tra la console e i controller wireless causano interferenza. Ad esempio, un coperchio cromato o i divisori metallici, gli scaffali o le porte di un armadio per sistemi di intrattenimento.
    Nota
    : tutti i coperchi anteriori per la console Xbox 360 con licenza sono stati testati e non interferiscono con i dispositivi wireless con licenza.
  • Quattro controller sono già connessi alla console.

Soluzioni

Provare le soluzioni nell'ordine indicato di seguito. Se una soluzione non consente di risolvere il problema, provare quella successiva.

Soluzione 1: riavviare la console e quindi riconnettersi al controller

1. Spegnere la console, attendere un minuto e riaccenderla.
  2. Tenere premuto il pulsante Guida sul controller fino all'accensione.
picture
  1. Premere e rilasciare il pulsante di connessione sulla console.
picture
  1. Entro 20 secondi, premere e rilasciare il pulsante di connessione sul controller.
picture
  1. Quando gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console smettono di lampeggiare, il controller dovrebbe essere connesso.

Soluzione 3: sostituire le batterie o ricaricare il gruppo batterie

Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se non si utilizza un gruppo batterie ricaricabile, inserire batterie AA nuove.
  • Se si dispone di un gruppo batterie ricaricabile Xbox 360, procedere come indicato di seguito.
    1. Rimuovere il gruppo batterie e ricollegarlo al controller, accertandosi di collegarlo correttamente.
    2. Sul controller tenere premuto il pulsante Guida. Nell'area in alto a sinistra del pulsante Guida, il misuratore di alimentazione indica il livello corrente dello stato delle batterie.
    3. Se il livello è basso, ricaricare il gruppo batterie.
  • Se si dispone di un Kit di riproduzione e caricamento Xbox 360, procedere come indicato di seguito.
    1. Accertarsi che il gruppo batterie sia connesso correttamente al controller e collegato in una delle porte USB della console. Se dopo aver eseguito questi due controlli il problema non risulta risolto, provare il passaggio 2.
    2. Controllare le porte USB della console:
      1. Collegare il cavo di ricarica in ciascuna porta USB della console, una dopo l'altra. Sono disponibili porte USB nella parte anteriore e in quella posteriore della console.
      2. Se il controller funziona in una porta USB ma non in un'altra, provare a utilizzare un altro accessorio nella porta USB che non funzionava con il controller.
      3. Se la porta USB non funziona con nessun accessorio, potrebbe essere necessario riparare la console Xbox 360. Contattare il Supporto clienti Xbox per assistenza. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione relativa all'assistenza nella parte inferiore della pagina.

Se le porte USB funzionano, ma i problemi di connessione non sono stati risolti, provare il passaggio 3.

3. Disattivare la vibrazione (rumore) del controller. Se durante la ricarica si utilizza la vibrazione per giocare, il controller impiega più tempo per ricaricarsi e potrebbe consumare più energia di quanta ne viene caricata nelle batterie. Per disattivare la vibrazione:  Collegare il cavo di ricarica in ciascuna porta USB della console, una dopo l'altra. Sono disponibili porte USB nella parte anteriore e in quella posteriore della console.
      1. Premere il pulsante Guida sul controller, quindi passare a Impostazioni.
      2. Selezionare Preferenze.
      3. Selezionare Vibrazione.
      4. Selezionare Abilita vibrazione per deselezionare la casella di controllo.

Soluzione 4: rimuovere gli oggetti tra il controller e la console

Il controller funziona in un raggio d'azione di 10 metri dalla console. Tuttavia, gli oggetti tra il controller e la console potrebbero ridurre questo raggio d'azione. Inoltre, gli oggetti che utilizzano la tecnologia wireless, ad esempio un telefono cordless, possono interferire con il controller wireless. Rimuovere o spostare gli oggetti o i dispositivi wireless che potrebbero interferire con il controller wireless o la console. Alcuni oggetti che potrebbero causare problemi sono:

• Forni a microonde
  • Telefoni cordless
  • Router wireless
  • Coperchi anteriori cromati
  • Divisori metallici
  • Scaffali
  • Porte di un armadio per sistemi di intrattenimento

Nota: tutti i coperchi anteriori per la console Xbox 360 con licenza sono stati testati e non interferiscono con i dispositivi wireless con licenza.

Soluzione 5: disconnettere tutti i controller e le headset

Se tutti e quattro gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console sono verdi e sul controller lampeggiano quattro indicatori luminosi verdi, è possibile che i quattro controller siano già connessi alla console. Disconnettere tutti i controller e provare a connettere il controller con il problema.

• Per disconnettere un controller wireless, tenere premuto il pulsante Guida per tre secondi, quindi spegnere il controller.
  • Per disconnettere una cuffia wireless, spegnere la cuffia.
  • Per disconnettere l'headset o un controller cablato, scollegare il cavo dalla console.

Ulteriori informazioni sulla connessione dei controller di gioco.

Soluzione 6: sostituire il controller

Se il controller continua a non funzionare correttamente, sarà necessario sostituirlo. È possibile ordinare un controller Xbox 360 sostitutivo dal Centro Assistenza online Xbox. Per sostituire un controller in garanzia è necessaria la registrazione della console. Vedere Riparazione di prodotti Xbox 360: domande frequenti per verificare la durata della garanzia.