Il Controller wireless per Xbox 360 si disconnette o non si connette

Informazioni generali

Il Controller wireless per Xbox 360 non si connette o non mantiene una connessione stabile alla console e viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Riconnetti controller

Inoltre, i quattro indicatori luminosi verdi sul controller wireless lampeggiano continuamente.

Questo errore può indicare quanto segue:

• Le batterie del Controller wireless per Xbox 360 sono scariche o è necessario ricaricare le batterie ricaricabili Xbox 360.
  • Un altro dispositivo wireless, ad esempio un forno a microonde, un telefono cordless o un router wireless, causa interferenza.
  • Oggetti metallici posizionati tra la console e i controller wireless causano interferenza. Ad esempio, un coperchio cromato o i divisori metallici, gli scaffali o le porte di un armadio per sistemi di intrattenimento.

Nota: tutti i coperchi anteriori per la console Xbox 360 con licenza sono stati testati e non interferiscono con i dispositivi wireless con licenza.

• Quattro controller sono già connessi alla console.

Soluzioni

Soluzione 1: sostituire o ricaricare le batterie

Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se non si utilizzano batterie ricaricabili, inserire batterie AA nuove.

Per inserire nuove batterie non ricaricabili nel gruppo batterie AA del controller wireless, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere la linguetta nella parte superiore delle batterie AA e tirare verso il basso per staccare il gruppo dal controller.
Figura in cui è illustrato come rimuovere le batterie da un Controller wireless per Xbox 360.
    1. Inserire due batterie AA (LR6) nuove. Orientarle con i poli positivo (+) e negativo (–) posizionati come illustrato nel diagramma nella parte inferiore delle batterie.
    2. Inserire le batterie AA nel controller e premere per chiuderlo.
  • Se si dispone di batterie ricaricabili Xbox 360, procedere come indicato di seguito.
    1. Rimuovere le batterie e ricollegarle al controller, accertandosi di collegarle correttamente.
    2. Sul controller tenere premuto il pulsante Guida.
Un dito preme il pulsante Guida su un Controller per Xbox 360.

Nell'angolo in alto a sinistra, il misuratore di alimentazione indica il livello corrente dello stato delle batterie.

1. Se il livello è basso, ricaricare il gruppo batterie.
  • Se si dispone di un Kit Play & Charge per Xbox 360:
    1. Accertarsi che le batterie siano connesse correttamente al controller e collegate in una delle porte USB della console.

Se il problema persiste, tentare il passaggio 2.

1. Controllare le porte USB della console:
      1. a. Collegare il cavo di ricarica in ciascuna porta USB della console, una dopo l'altra. Sono disponibili porte USB nella parte anteriore e in quella posteriore della console.
      2. b. Se il controller funziona in una porta USB ma non in un'altra, provare a utilizzare un altro accessorio nella porta USB che non funzionava con il controller.
      3. c. Se la porta USB non funziona con nessun accessorio, potrebbe essere necessario riparare la console Xbox 360. Contattare il Supporto clienti Xbox.

Se le porte USB funzionano, ma i problemi di connessione non sono stati risolti, provare il passaggio 3.

1. Disattivare la vibrazione (rumore) del controller. Se durante la ricarica si utilizza la vibrazione per giocare, il controller impiega più tempo per ricaricarsi e potrebbe consumare più energia di quanta ne viene caricata nel gruppo batterie. Per disattivare la vibrazione:
      1. Premere il pulsante Guida sul controller.
      2. Selezionare Impostazioni.
      3. Selezionare Preferenze.
      4. Selezionare Vibrazione.
      5. Selezionare Abilita vibrazione per deselezionare la casella di controllo.

Soluzione 2: riavviare la console

Spegnere la console, attendere un minuto e riaccenderla.

Soluzione 3: provare un controller diverso

Se si dispone di un altro controller, provarlo per verificare se funziona correttamente. In tal caso, è possibile che il primo controller sia difettoso. In caso contrario, potrebbe essersi verificato un problema con la console.

Se si dispone di un'altra console, provare il controller per verificare se funziona correttamente. In questo modo sarà possibile stabilire se il problema è relativo al controller o alla console.

Soluzione 4: riordinare l'area di gioco o spostare la console in un posto diverso

Se il problema si verifica quando si utilizzano più controller, provare a risistemare l'area di gioco o a spostare la console in una posizione o in una stanza diversa.

Il controller funziona in un raggio d'azione di 10 metri dalla console. Tuttavia, gli oggetti tra il controller e la console potrebbero ridurre questo raggio d'azione. Inoltre, gli oggetti che utilizzano la tecnologia wireless, ad esempio un telefono cordless, possono interferire con il controller wireless. Rimuovere o spostare gli oggetti o i dispositivi wireless che potrebbero interferire con il controller wireless o la console. Ad esempio:

• Forni a microonde
  • Telefoni cordless
  • Router wireless
  • Coperchi anteriori cromati
  • Divisori metallici
  • Scaffali
  • Porte di un armadio per sistemi di intrattenimento

Nota: tutti i coperchi anteriori per la console Xbox 360 con licenza sono stati testati e non interferiscono con i dispositivi wireless con licenza.

Soluzione 5: ripetere la sincronizzazione del controller con la console

È possibile che il controller abbia perso la connessione con la console. Per ripetere la sincronizzazione del controller con la console, vedere Connettere un controller alla console Xbox 360.

Soluzione 6: disconnettere tutti i controller e gli headset

Se tutti e quattro gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console sono verdi e sul controller lampeggiano quattro indicatori luminosi verdi, è possibile che i quattro controller siano già connessi alla console. Disconnettere tutti i controller e provare a connettere il controller con il problema.

• Per disconnettere un controller wireless, tenere premuto il pulsante Guida per tre secondi, quindi spegnere il controller.
  • Per disconnettere un headset wireless, spegnere l'headset.
  • Per disconnettere l'headset o un controller cablato, scollegare il cavo dalla console.

Ulteriori informazioni sulla connessione di un controller a Xbox 360.

Soluzione 7: sostituire il controller

Se il controller continua a non funzionare correttamente, sarà necessario sostituirlo. È possibile ordinare un controller per Xbox 360 sostitutivo dal Centro assistenza online Xbox. Per sostituire un controller in garanzia è necessaria la registrazione della console. Vedere Garanzia e assistenza: Domande frequenti per verificare la durata della garanzia.