Come risolvere i problemi relativi al Telecomando multimediale universale Xbox 360

Anteprima

Quando si utilizza il Telecomando multimediale universale Xbox 360, è possibile che si verifichi uno o più dei problemi indicati di seguito.

• Le caratteristiche DVD non funzionano.
  • La qualità video è scarsa o il video non funziona.
  • La qualità audio è scarsa o l'audio non funziona.
  • I pulsanti non funzionano.
  • Quando si utilizza il telecomando con la console Xbox 360, le prestazioni risultano ridotte.
  • Il codice TV non funziona.

Se si verifica uno di questi problemi, vedere la sezione corrispondente in questo articolo.

Le caratteristiche DVD non funzionano.

È possibile che alcuni DVD non supportino tutte le funzionalità di riproduzione DVD della console Xbox 360. Di seguito sono riportate alcune delle funzionalità interessate da questo problema:

• Sottotitoli
  • Brani audio multilingue
  • Più angoli di visualizzazione
  • Riproduzione al rallentatore

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità supportate, vedere la documentazione fornita con il DVD che presenta il problema. Raramente può capitare che alcuni DVD non funzionino correttamente. Questo comportamento si verifica in genere a causa delle variazioni nel processo di produzione o nella codifica del software video del DVD.

La qualità audio o video è scarsa oppure l'audio o il video non funziona

Accertarsi che il cavo AV sia collegato correttamente. Per informazioni sulle procedure per la risoluzione dei problemi relativi alla configurazione e al cavo AV, vedere il manuale di installazione di Xbox 360 o le istruzioni specifiche del cavo.

I pulsanti non funzionano

• Verificare l'eventuale presenza di interferenze. Rimuovere tutti gli oggetti che potrebbero bloccare la porta a infrarossi sul telecomando o sulla console, inclusi i coperchi anteriori metallici o metallizzati della console.
  • Se la porta a infrarossi sul coperchio anteriore è danneggiata, sostituire il coperchio.
  • Inserire batterie nuove nel telecomando per determinare se il comportamento è causato da batterie scariche. Rimuovere le batterie dal telecomando, premere due volte ogni pulsante, quindi sostituirle.

Quando si utilizza il telecomando con la console Xbox 360, le prestazioni risultano ridotte

• Accertarsi che nel telecomando siano inserite batterie nuove.
  • Puntare il telecomando direttamente al sensore a infrarossi accanto allo slot A della Memory Unit.
  • Verificare che il sensore a infrarossi non sia bloccato o coperto.
  • Accertarsi di utilizzare il telecomando a una distanza non superiore a 3 metri dal sensore a infrarossi presente sulla console.
  • Chiudere le tende e schermare le finestre durante le ore diurne per minimizzare eventuali infiltrazioni di raggi infrarossi nell'ambiente.

Il codice TV non funziona

Per la ricerca automatica del codice TV, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accendere il televisore, quindi puntare il telecomando verso l'apparecchio.
  2. Tenere premuti contemporaneamente il pulsante TV e il pulsante OK per due secondi. Tutti i pulsanti sul telecomando si accenderanno per due secondi, quindi rimarranno illuminati solo i pulsanti TV (da 1 a 12).
  3. Premere il pulsante CH+ o CH– per inviare una serie di comandi di spegnimento al televisore. Continuare a premere il pulsante CH+ o CH– finché il televisore non si spegne.
  4. Nota: attendere che il televisore risponda al comando di spegnimento dopo aver premuto ogni pulsante. Alcuni televisori impiegano più tempo di altri per reagire al comando di spegnimento.

5. Premere il pulsante TV per salvare il codice e uscire. Tutti i pulsanti sul telecomando lampeggeranno tre volte per confermare il codice.

Nota: se dopo l'impostazione del codice TV il telecomando non funziona correttamente, provare un codice diverso dello stesso produttore del televisore. In alternativa, effettuare la ricerca automatica di un altro codice.

È possibile utilizzare il Telecomando multimediale universale Xbox 360 solo con la console Xbox 360, apparecchi TV o un computer con Windows XP Media Center. Il Telecomando multimediale universale Xbox 360 non può essere utilizzato con VCR, DVR, lettori DVD o altre apparecchiature audio.

Se si desidera assistenza per la risoluzione di un problema relativo al Telecomando multimediale universale Xbox 360, contattare il Supporto clienti Xbox. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione di questa operazione, visitare il sito Supporto clienti Xbox.

Importante: non consegnare la console Xbox 360 o i relativi accessori al rivenditore per la riparazione o per assistenza, a meno che tali istruzioni non siano espressamente fornite da un rappresentante del Servizio clienti Xbox.

Supporto aggiuntivo

Per ulteriori informazioni su come contattare direttamente il Supporto clienti Xbox, visitare il sito Supporto clienti Xbox.