Come configurare e utilizzare il microfono wireless Xbox 360

Informazioni generali

Informazioni su come configurare e utilizzare il microfono wireless Xbox 360.

Il microfono wireless Xbox 360 è concepito per l'uso esclusivo con la console Xbox 360. Per informazioni sull'utilizzo del microfono wireless Xbox 360 con un gioco particolare, vedere il relativo manuale.

Microfono Wireless Xbox 360

Posizione degli indicatori luminosi e del tasto di accensione/pulsante di connessione sul Microfono Wireless per Xbox 360.

Come configurare e utilizzare il microfono wireless Xbox 360

Prima di utilizzare il microfono wireless Xbox 360 con la console Xbox 360, attenersi alla procedura seguente:

• Inserire le batterie. Il microfono utilizza solo batterie alcaline AA (LR6) o batterie ricaricabili ibride nichel-idruro di metallo (NiMH) completamente cariche.
  • Nota: le batterie ricaricabili non vengono caricate dal microfono. Queste batterie devono essere ricaricate con un apposito caricabatterie.

• Creare una connessione wireless tra il microfono e la console.

Per controllare il gioco, è necessario un controller cablato o wireless (forniti separatamente) connesso alla console.

Come installare le batterie nel microfono wireless Xbox 360

Per inserire le batterie nel microfono o per rimuoverle, attenersi alla procedura seguente:

1. Ruotare delicatamente l'antivento del microfono in senso antiorario di un quarto di giro.
  2. Sfilare l'antivento dal corpo del microfono.
  3. Aprire il coperchio della batteria.
  4. Rimuovere le vecchie batterie dal vano batterie, se presenti.
Figura che illustra come aprire il Microfono wireless per Xbox 360.
  1. Inserire due batterie alcaline AA (LR6) nuove o batterie ricaricabili ibride nichel-idruro di metallo (NiMH) completamente cariche nel vano batterie.
  2. Chiudere il coperchio della batteria. Quindi riposizionare l'antivento del microfono.
Figura che illustra come avvitare in senso orario la parte superiore del microfono alla base, dopo l'inserimento delle batterie.

Come connettere il microfono alla console

È possibile connettere alla console fino a quattro microfoni wireless Xbox 360 alla volta, in base alla configurazione e al numero supportato dal gioco. Ogni microfono connesso verrà assegnato a un quadrante sugli indicatori luminosi che circondano il tasto di accensione nella parte anteriore della console. Notare che il quadrante si illuminerà soltanto se alla console è connesso anche un controller.

Note

• Il quadrante si illuminerà soltanto se alla console è connesso anche un controller.
  • Se alla console sono connessi quatto microfoni, solo due persone potranno cantare. Gli altri due microfoni potranno essere utilizzati come strumenti a percussione.

Per connettere il microfono alla console, attenersi alla procedura seguente:

1. Accendere la console.
  2. Tenere premuto il tasto di accensione sul microfono finché gli indicatori luminosi non iniziano a lampeggiare. Ciò dovrebbe richiedere circa tre secondi.
Un dito preme il tasto di accensione nella parte inferiore di un Microfono Wireless per Xbox 360.
  1. Tenere di nuovo premuto il tasto di accensione sul microfono finché gli indicatori luminosi non iniziano a lampeggiare rapidamente. Ciò dovrebbe richiedere circa tre secondi. Ora è possibile connettere il microfono alla console.
  2. Premere e rilasciare il pulsante di connessione sulla console.
Un dito preme il pulsante di connessione nella parte anteriore di una console Xbox 360 S. Un dito preme il pulsante di connessione nella parte anteriore di una console Xbox 360 E.
  1. Sulle console Xbox 360 S e Xbox 360 E: dopo che gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console avranno lampeggiato tre volte e gli indicatori sul microfono avranno smesso di lampeggiare, il microfono sarà connesso.

Su una console Xbox 360 originale: dopo che gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console avranno girato e lampeggiato diverse volte e gli indicatori sul microfono avranno smesso di lampeggiare, il microfono sarà connesso.

2. Ripetere i passaggi da 1 a 5 per connettere altri microfoni alla console, fino a un massimo di quattro microfoni wireless.

Note

• Il microfono entra in stato di sospensione dopo 15 minuti di inattività. Si riattiva automaticamente quando si inizia a utilizzarlo di nuovo.
  • Per disattivare il microfono, premere e rilasciare il tasto di accensione.
  • Alla successiva accensione della console il microfono sarà ancora connesso.
  • Il microfono è connesso a una sola console alla volta. È possibile connetterlo a una nuova console in qualsiasi momento, ma la connessione alla precedente console andrà persa.
  • Il microfono funziona solo in un raggio d'azione di 10 metri dalla console. Altri dispositivi che emettono frequenze radio possono ridurre questo raggio d'azione, così come oggetti posti tra il microfono e la console.
  • Quando il microfono si trova fuori dalla portata wireless, gli indicatori luminosi lampeggiano con luce verde una volta al secondo fino a che il microfono non viene riportato entro il raggio di azione.

Come utilizzare il microfono wireless Xbox 360

Impugnatura del microfono

• Per risultati ottimali quando si canta o si parla, tenere il microfono distante da 1 a 8 centimetri dalla bocca.
  • Evitare di soffiare sul microfono o di toccare direttamente l'antivento del microfono.

Utilizzo del microfono con altri controller

• È possibile utilizzare fino a due controller cablati o wireless insieme ai microfoni.
  • Il microfono wireless Xbox 360 non funziona se una cuffia cablata è connessa alla console.
  • Eccetto che con la cuffia cablata, il microfono wireless Xbox 360 non interferisce con le connessioni esistenti di accessori Xbox 360 cablati o wireless.

Indicatori luminosi del microfono

• Quando si accende il microfono, gli indicatori integrati si illuminano per indicare lo stato del microfono nel modo seguente:
    • Accensione: gli indicatori lampeggiano con luce verde una volta al secondo
    • Connessione in corso: gli indicatori lampeggiano con luce verde quattro volte al secondo
    • Connessione completata: gli indicatori lampeggiano con luce blu, quindi si fermano
  • Quando la batteria è quasi scarica, gli indicatori integrati si illuminano per indicare lo stato di carica della batteria nel modo seguente:
    • Basso: gli indicatori lampeggiano con luce gialla una volta ogni tre secondi
    • Critico: gli indicatori lampeggiano con luce gialla una volta al secondo
  • Quando il microfono si trova fuori dalla portata wireless della console, gli indicatori luminosi lampeggiano con luce verde una volta al secondo. Gli indicatori possono anche cambiare colore in base ai giochi supportati.

Pulizia del microfono wireless Xbox 360

• Rimuovere sempre le batterie prima di pulire il microfono.
  • Utilizzare solo un panno asciutto o leggermente umido per pulire il microfono wireless Xbox 360. L'utilizzo di soluzioni per la pulizia o il tentativo di pulire i connettori può danneggiare il microfono.
  • È possibile rimuovere l'antivento e la gommapiuma e lavarli separatamente a mano con sapone delicato. Non utilizzare detergenti abrasivi o strumenti per la pulizia.
  • Solo l'antivento e la gommapiuma dell'antivento devono essere lavati a mano. Non immergere in acqua nessun'altra parte del microfono. Accertarsi che l'antivento e la gommapiuma dell'antivento siano completamente asciutti prima di rimontare il microfono.

Risolvere i problemi relativi al microfono wireless Xbox 360

Il microfono wireless Xbox 360 è disattivato durante la riproduzione di un film in DVD

Quando si avvia un film in DVD, il microfono wireless potrebbe essere disattivato durante la riproduzione.

Sebbene la maggior parte degli utilizzi di un microfono wireless non siano necessari durante la riproduzione di un DVD, se si comunica tramite chat in un Party Xbox Live, il microfono wireless potrebbe non funzionare durante la riproduzione di un DVD. Per continuare a utilizzare la chat con il party, è necessario interrompere la riproduzione del DVD e tornare alla Dashboard.

Ulteriori informazioni

Per ulteriore assistenza nell'uso o nella manutenzione del microfono wireless Xbox 360, contattare il Supporto clienti Xbox.

Importante: non consegnare la console Xbox 360 o i relativi accessori al rivenditore per la riparazione o per assistenza, a meno che tali istruzioni non siano espressamente fornite da un rappresentante del Supporto clienti Xbox.

• Non tentare di smontare, riparare o modificare in alcun modo la console Xbox 360, l'alimentatore o qualsiasi altro accessorio per evitare di esporsi al rischio di gravi lesioni o morte per scossa elettrica o incendio, tali operazioni renderanno nulla la garanzia.
  • Prima di utilizzare il microfono, leggere il relativo manuale e i manuali della console Xbox 360 per importanti informazioni sulla sicurezza e sulla tutela della salute. Conservare tutti i manuali per riferimento futuro. Contattare il Supporto clienti Xbox per i manuali sostitutivi.
  • Informazioni sui manuali sostitutivi e sulla garanzia limitata che copre questo prodotto sono disponibili nel sito Web del Supporto clienti Xbox .

È inoltre possibile trovare una copia della garanzia nel manuale della garanzia Xbox 360 (volume 2).