Configurare e utilizzare l'app HDD Eraser su Xbox 360

L'app HDD Eraser consente di formattare l'unità flash e il disco rigido di Xbox 360 e di rimuovere tutti gli elementi, ad eccezione del sistema operativo. L'app consente di eliminare in modo permanente e completo tutti dati dell'utente, in modo che nessun altro utente sia in grado di rigenerare o accedere ai dati personali sul disco rigido o sull'unità flash dopo che è stata utilizzata l'app.

In questa pagina

Requisiti dell'app

Per utilizzare l'app HDD Eraser sono necessari gli elementi seguenti:

• Accesso a un account Xbox Live
  • Almeno 12 megabyte di spazio disponibile

Scaricare l'app HDD Eraser

1. Sulla console accedere con il proprio gamertag abilitato per Xbox Live.
  2. Andare su app, quindi selezionare Esplora le App.
  3. Individuare e selezionare HDD Eraser per scaricare e installare l'app. Al termine del download, il riquadro Download sarà modificato in Esegui ora. Selezionare Esegui ora per utilizzare l'app.

Per avviare l'app HDD Eraser in un momento successivo, andare su video, Le mie app video, quindi su HDD Eraser.

Eseguire l'app HDD Eraser

Andare su Esplora le App nell'hub App. Nell'hub Social selezionare Vedi tutti, quindi HDD Eraser e infine Esegui ora.

1. Dopo avere avviato l'app, sono necessari alcuni passaggi per confermare che si desidera eliminare tutti i dati dall'unità flash e dal disco rigido. Selezionare A per continuare.
  1. Verrà visualizzata una seconda schermata in cui si informa che tutti i dati nella console Xbox 360 verranno eliminati. Selezionare di nuovo A per continuare.
  1. L'app HDD Eraser effettuerà un calcolo della quantità di dati che verranno eliminati.

Verrà visualizzata una schermata che mostra una stima del tempo necessario per l'eliminazione dei dati e la pulizia del disco in modo che l'accesso ai dati sia irreversibile. Selezionare A per continuare.

1. Per accertarsi che l'app HDD Eraser non venga eseguita in modo accidentale, per avviare il processo di eliminazione sarà necessario premere una combinazione di pulsanti. Sul controller, premere il pulsante Y, quindi il pulsante A e infine il pulsante X per avviare il processo.

Dopo l'avvio del processo, non sarà più possibile annullarlo. Non spegnere la console o interrompere il processo una volta avviato.

Importante: se la console viene scollegata o se viene interrotta l'alimentazione nel corso dell'operazione di formattazione, il disco rigido non sarà formattato e non sarà possibile utilizzarlo sulla console Xbox 360. Se si verifica questo tipo di situazione, utilizzare la funzione di formattazione del menu Impostazioni di sistema per rigenerare il file system sul disco rigido. Al termine di questa operazione, sarà di nuovo possibile utilizzare il disco rigido della console. Per istruzioni sulla formattazione di una periferica di memorizzazione per la console Xbox 360, vedere la sezione "Formattare una periferica di memorizzazione" nella pagina Periferica di memorizzazione Xbox 360.