Risolvere i problemi relativi a Groove su Xbox 360

Eventuali problemi durante l'utilizzo di Groove sulla console Xbox 360 potrebbero essere dovuti a un errore dell'app o alle impostazioni della console.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: disinstallare e reinstallare l'app

1. In Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare la periferica di memorizzazione principale.
  4. Selezionare Giochi e app.
  5. Individuare e selezionare eventuali elementi che fanno riferimento a "Groove".
  6. Selezionare Elimina.
  7. In Xbox Dashboard andare su app, quindi selezionare Esplora le App.
  8. Selezionare l'app Groove.
  9. Selezionare Conferma download per scaricare e installare l'app.

Soluzione 2: verificare il servizio Xbox Live

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni, Impostazioni di sistema, quindi Impostazioni di rete.
  3. Selezionare il nome della rete wireless o selezionare Rete cablata per una connessione cablata.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  • Se è possibile connettersi a Xbox Live, la console si connette correttamente.
  • Se non è possibile connettersi a Xbox Live, durante la verifica della connessione verrà indicato in quale punto della procedura di connessione si è verificato l'errore, indicandone il tipo. Prendere nota delle informazioni, quindi provare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live per risolvere il problema.

Soluzione 3: eliminare il profilo e scaricarlo di nuovo

Per eliminare il profilo danneggiato, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili giocatori.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina.
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Per scaricare il profilo Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se l'opzione Scarica profilo non è visualizzata, probabilmente è già stato eseguito l'accesso. Premere X per disconnettersi dal proprio profilo.

3. Immettere l'account Microsoft associato al gamertag abilitato per Xbox Live.

Nota: se l'account Xbox Live utilizzato è un account bambino, sarà necessario fornire le credenziali dell'account Microsoft del genitore per scaricare il profilo.

4. Selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio Disco rigido. Verrà avviato il download del profilo. Una volta scaricato il profilo, è possibile scegliere se richiedere una password dell'account Microsoft per accedere al proprio profilo.

Nota: l'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si esegue l'accesso al profilo Xbox Live sulla console. Lasciare deselezionata la casella se si desidera che venga richiesta la password dell'account Microsoft quando si accede al profilo su questa console.

Soluzione 4: eseguire il rollback degli aggiornamenti di sistema e reinstallarli

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
  4. Immettere la sequenza di pulsanti seguente: LB, RB, X, LB, RB, X.
  5. Selezionare l'opzione per il rollback di tutti gli aggiornamenti di sistema installati. La console verrà automaticamente riavviata e gli aggiornamenti verranno di nuovo scaricati.