I contenuti di Film e programmi TV precedentemente acquistati sono mancanti o non più riproducibili su Xbox 360

I contenuti appena acquistati oppure acquistati in precedenza tramite Film e programmi TV sulla console Xbox 360 sono mancanti oppure non riproducibili.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: accertarsi di essere connessi a Xbox Live

Se si verifica un problema di connessione, provare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Soluzione 2: accedere alla console Xbox 360 con l'account utilizzato per acquistare il contenuto

Se è già stato effettuato l'accesso con l'account utilizzato per acquistare il contenuto e il problema persiste, controllare quanto indicato di seguito.

• Verificare se il contenuto è elencato nello storico degli acquisti e di fatturazione del proprio account. A tale scopo, vedere Verificare l'abbonamento Xbox Live e la cronologia delle transazioni.

Se il contenuto appare nell'elenco, scaricare di nuovo il profilo. Questa operazione potrebbe risolvere il problema. Per assistenza, vedere Scaricare il profilo Xbox Live in un'altra console Xbox 360 o riscaricarlo.

• Verificare se il contenuto è registrato nello storico degli acquisti e di fatturazione di un altro account salvato sulla console Xbox 360. Se tramite la console si accede ad altri account, verificare i relativi storici degli acquisti e di fatturazione per controllare se l'acquisto è stato effettuato tramite un profilo diverso.

Se si individua il contenuto nello storico degli acquisti e di fatturazione di un profilo diverso sulla console Xbox 360, scaricare di nuovo tale profilo nella console e riprovare quindi a riprodurre il contenuto. Per scaricare di nuovo un profilo, vedere Scaricare il profilo Xbox Live in un'altra console Xbox 360 o riscaricarlo.

Soluzione 3: aggiungere le informazioni di sicurezza al proprio account Microsoft

Se nell'account non sono presenti informazioni di sicurezza, come un numero di cellulare o un indirizzo di posta elettronica alternativo, sarà necessario aggiungere una delle due informazioni per sincronizzare l'elenco dei video.

Andare a Panoramica delle informazioni di sicurezza dell'account Microsoft e seguire le istruzioni per aggiungere informazioni di sicurezza all'account Microsoft.

Soluzione 4: aggiornare lo storico degli acquisti

A tale scopo, sarà necessario eliminare e quindi scaricare di nuovo il contenuto. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Importante: seguire questa procedura comporterà la perdita dell'accesso a eventuali contenuti noleggiati correnti.

1. In Xbox Dashboard andare a impostazioni.
  2. Selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
    Nota: se viene richiesto di selezionare una periferica di memorizzazione, selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Memory Unit.
  5. Selezionare Elementi di sistema.
  6. Se presenti, eliminare sia Dati di sistema Marketplace che Database diritti.
    Nota: è possibile che non sia presente nessuno dei due file. Si tratta di una situazione normale.
  7. Cancellare la cache di sistema.
  8. Riavviare la console.
  9. Avviare l'app Film e programmi TV.
  10. Selezionare I miei video.
  11. Selezionare Gestione account.
    Nota: se nel riquadro nell'angolo superiore sinistro è visualizzato "Mostra film", potrebbe essere necessario selezionare questo elemento e modificarlo in "Mostra Programmi TV".
  12. Premere il pulsante X sul controller per attivare Aggiorna lo storico degli acquisti.

Effettuando questa procedura i video verranno ricaricati. Dopo avere aggiornato lo storico degli acquisti, attendere alcuni minuti per accertarsi che il contenuto sia stato caricato completamente. La durata di questa operazione varia in base alle dimensioni della libreria video e alla velocità di connessione.