Guida dell'app YouTube su Xbox 360

Nota: per ulteriore assistenza per l'app YouTube, visitare la pagina relativa al supporto per le console della Guida di YouTube.

Problemi di connessione a Xbox Live

Se l'app YouTube non funziona correttamente sulla console, è possibile che si sia verificato un problema di connettività. Vedere Risolvere gli errori di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live.

Problemi relativi all'audio e al video della console Xbox 360

Se la qualità del video o dell'audio della console Xbox 360 non è ottimale, vedere Problemi audio o video di Xbox 360.

L'app YouTube non risponde

Se l'app YouTube non risponde, eliminarla e reinstallarla. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox Dashboard andare su impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare la periferica di memorizzazione principale.
  4. Selezionare Giochi e app.
  5. Trovare e selezionare l'app <XYZ>. Premere il pulsante Y per accedere alle Opzioni del gioco.
  6. Selezionare Elimina e confermare che si desidera eliminare tutti gli elementi relativi all'app.
  7. Tornare in Dashboard.
  8. Andare su app, quindi su Esplora le App o Cerca App.
  9. Cercare l'app YouTube e selezionarla.
  10. Selezionare Download, quindi Conferma acquisto per scaricare e installare l'app.

Se l'app continua a non rispondere, contattare il Supporto clienti Xbox.

Messaggi di errore

Quando si tenta di utilizzare l'app YouTube, è possibile che venga visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

Errori di connettività

• Impossibile connettersi al servizio YouTube. Codice di errore: 0C01/8009/0304
  • YouTube temporaneamente non disponibile. Riprova in seguito. Per ulteriori informazioni, visita il sito www.xbox.com/status.

Per risolvere l'errore, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Verificare lo stato del servizio YouTube.
  2. Se il servizio YouTube è disponibile e funzionante, attendere un minuto circa e riprovare ad avviare l'app o a riprodurre il contenuto.
  3. Se si continua a ricevere uno di questi messaggi di errore, eliminare e reinstallare l'app YouTube.

Se nessuno di questi suggerimenti consente di risolvere il problema, contattare il Supporto clienti Xbox.

Errori dell'account

• Associazione dell'account non riuscita. Riprova in seguito.

Per risolvere l'errore, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Se viene visualizzato questo messaggio di errore, l'account YouTube non è stato collegato al gamertag Xbox. Verificare le credenziali e provare a eseguire di nuovo il processo di attivazione.
  2. Se il messaggio di errore continua a essere visualizzato quando si tenta di effettuare l'accesso, chiudere l'app, avviarla di nuovo e provare ad accedere. Per ulteriore assistenza su questo errore, visitare la pagina relativa al supporto per le console della Guida di YouTube.
  • Per ottenere l'accesso completo, è necessario un account YouTube. È necessario effettuare l'accesso.

Per risolvere l'errore, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Per utilizzare un account YouTube con l'app, collegare il proprio account YouTube al gamertag associato all'account Xbox Live.

Errori di disponibilità

• L'elemento che si è richiesto di visualizzare ({0}) non è più disponibile.
  • L'elemento desiderato non è più disponibile.
  • Impossibile riprodurre il video.
  • Impossibile visualizzare l'elemento che si è richiesto di visualizzare.

Per risolvere l'errore, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Attendere un minuto circa. Quindi provare a riprodurre di nuovo il contenuto.
  2. Se l'errore continua a essere visualizzato, tornare al menu precedente e selezionare un contenuto diverso da guardare.
Per segnalare a YouTube l'errore relativo al contenuto, contattare l'assistenza YouTube.

Se si verifica uno dei seguenti problemi, eliminare l'app e visitare lo Store per scaricare la versione più recente dell'app.
  • L'app è visualizzata in una casella di selezione nella schermata iniziale finché viene visualizzato un messaggio "YouTube non disponibile".
  • Viene mostrata una parte del contenuto, ma per alcuni tipi di navigazione/ricerca viene visualizzato il messaggio di errore "YouTube non disponibile".
  • Viene visualizzata la schermata Home dell'app, ma non è presente alcun contenuto.
  • Il contenuto viene visualizzato, ma se si avvia la riproduzione viene visualizzato un messaggio di errore.
  • Il contenuto viene visualizzato, ma se si avvia la riproduzione viene visualizzato un video con un messaggio di errore.

Errori di prestazione

• La rete attuale non è in grado di supportare una riproduzione video di qualità. Il video corrente è stato sospeso ed è possibile scegliere di continuare a guardarlo in seguito.

Per risolvere l'errore, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Problemi relativi a velocità o interruzione di connessione per migliorare le prestazioni di rete.

Errori relativi al Controllo genitori

• Gli account bambino di Xbox Live non sono autorizzati a utilizzare questa applicazione

Gli utenti con un account bambino di Xbox Live non sono autorizzati ad accedere o ad avviare l'app YouTube sulla console.

• Questa app consente di accedere a contenuti video non classificati

Questo avviso viene visualizzato quando un utente con account bambino Xbox Live accede all'app YouTube. Questi utenti possono utilizzare l'app YouTube ma, in base al livello di autorizzazione per il contenuto di cui dispongono, potrebbero non essere in grado di modificare l'impostazione della modalità di protezione di YouTube da Massima a Moderata o Disattivata. Per consentire tale operazione, è necessario che le impostazioni familiari vengano modificate da un account adulto sulla console. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni della modalità di protezione, vedere Utilizzare la modalità di protezione per filtrare i video di YouTube su Xbox 360.

Errori relativi alla regione

• Impossibile riprodurre il video nel tuo paese o regione.

Il proprietario del copyright del video o YouTube non consente la riproduzione del video nel paese o regione in cui vive l'utente o in cui è stato creato il gamertag.

Richiedere assistenza

Sia YouTube che Microsoft forniscono un servizio di supporto clienti per l'utilizzo di YouTube in Xbox Live. Di seguito vengono riepilogate le aree di supporto coperte da ciascuna azienda.

Supporto YouTube

Per ottenere assistenza sugli argomenti seguenti, andare su Guida di YouTube:

• Impostazione dell'account YouTube
  • Streaming e contenuto di YouTube
  • Account YouTube

Supporto clienti Xbox

Il supporto clienti Xbox fornisce assistenza sui seguenti argomenti:

• Utilizzo dell'app YouTube
  • Configurazione dell'account Xbox Live
  • Fatturazione e assistenza per Xbox Live