Configurare la console Xbox 360 E

Informazioni generali

La configurazione della console Xbox 360 E è semplice, è sufficiente seguire le istruzioni dettagliate riportate di seguito.

Soluzioni

Estrarre la console dalla scatola e posizionarla.

Passaggio 1: estrarre la console dalla scatola

Figura in cui sono illustrati gli elementi presenti nella confezione della console Xbox 360 E.

Un sistema di gioco Xbox 360 E include solitamente gli elementi riportati di seguito:

1. Console
  2. Cavo AV composito da 3,5 mm
  3. Alimentatore
  4. Cavo di alimentazione
  5. Controller wireless
  6. 2 batterie AA
  7. Manuale dell'utente
  8. Cuffia cablata (varia in base alla confezione della console)

Passaggio 2: rimuovere il nastro protettivo

Figura in cui è illustrata la rimozione del nastro protettivo dalla parte anteriore della console Xbox 360 E.

Passaggio 3: posizionare la console

Posizionamento corretto Posizionamento non corretto
Figura in cui è illustrato un esempio di corretta installazione di TV e console Xbox in un mobile. Intorno alla console vi è spazio sufficiente. Figura in cui è illustrato un esempio di installazione non appropriata della console Xbox: la console è incastrata tra altri oggetti, senza spazio di ventilazione.

Accertarsi che la console sia collocata in una posizione:

• Stabile.
  • Ben ventilata, relativamente fresca e lontana da fonti dirette di calore.
  • Libero da ostacoli. Non collocare altri oggetti sopra, sotto o accanto alla console.

La console può essere posizionata orizzontalmente o verticalmente.

Collegare l'alimentatore

1. Collegare l'alimentatore.
  2. Collegare il cavo di alimentazione all'alimentatore.
  3. Collegare il cavo di alimentazione a una presa elettrica.

Collegare la console al televisore

Il sistema della console Xbox 360 E include un cavo audio/video composito. È possibile utilizzare questo cavo per collegare la console a un televisore o un monitor standard. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Note

• Il cavo audio/video composito non supporta gli schermi ad alta definizione (HD).
  • Se si dispone di un televisore HD e si desidera verificare le istruzioni per l'utilizzo di un cavo HDMI, vedere Collegare la console Xbox 360 a un televisore.
  1. Collegare il connettore piccolo da 3,5 mm al jack da 3,5 mm sul retro della console.
  2. Individuare le porte AV sul televisore o sul monitor. Collegare i connettori colorati del cavo AV composito alle porte corrispondenti sul televisore come indicato di seguito.
    • Giallo = video composito
    • Rosso = audio analogico canale destro
    • Bianco = audio analogico canale sinistro
Disegno in cui sono illustrati i collegamenti del cavo audio/video composito tra una console Xbox 360 E e una TV.

Nota: i televisori monofonici (mono) dispongono di una sola porta per l'audio. Collegare il connettore rosso o bianco al televisore.

1. Accendere il televisore e la console.

All'accensione del televisore e della console viene visualizzata sullo schermo Xbox Dashboard:

Schermata Xbox home

Se Xbox Dashboard non viene visualizzata, potrebbe essere necessario modificare l'impostazione dell'ingresso video. Per modificare l'impostazione dell'ingresso video, seguire le istruzioni riportate nel manuale del televisore o del sistema di intrattenimento.

Per migliorare la qualità video, è possibile modificare le impostazioni predefinite.

Connettere un controller

Connettere un controller wireless

1. Accendere la console.
  2. Inserire le batterie AA nel controller.
  3. Accendere il controller tenendo premuto il pulsante Guida Xbox presente al centro fino all'accensione.
Un dito preme il grande pulsante Guida più o meno al centro del Controller per Xbox 360.

Se il controller non si accende, controllare le batterie. Se si utilizza un controller ricaricabile, verificare che sia carico.

1. Premere e rilasciare il pulsante di connessione sulla console.
Nella parte anteriore di una console posizionata in verticale, un dito preme il piccolo pulsante di connessione in basso a sinistra.
  1. Entro 20 secondi, premere e rilasciare il pulsante di connessione sul controller.
Pulsante di connessione evidenziato nel bordo anteriore del controller.

Note

• Quando gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console smettono di lampeggiare, il controller è connesso.
  • È possibile connettere fino a quattro controller a una console.
  • Ogni controller connesso viene assegnato a una delle quattro posizioni, ciascuna delle quali corrisponde a una sezione illuminata intorno al pulsante Guida Xbox.
Console Xbox 360 e controller

Collegare un controller cablato

Se si dispone di un controller cablato, vedere Connettere un controller di gioco

Configurare le impostazioni della console

Schermata iniziale della Xbox Dashboard

Al primo avvio della console, viene richiesto di effettuare le seguenti operazioni:

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare questa procedura.

Vano disco aperto, con un disco che viene rimosso.

Inserire il disco di un gioco e iniziare a giocare.