Risoluzione dei problemi relativi all'audio di Xbox 360

Informazioni generali

In caso di problemi audio, seguire innanzitutto questi suggerimenti, quindi la procedura per la risoluzione dei problemi riportata qui sotto.

Se quando si verifica il problema viene visualizzato un codice di errore o un codice stato, è possibile cercare una soluzione nella pagina Ricerca codice di errore e codice di stato.

Soluzioni

Provare un cavo differente

Se possibile, provare un altro cavo. Ad esempio, collegare la console Xbox utilizzando un cavo HDMI diverso e ripetere il test.

Verificare che l'audio sia configurato correttamente

Se il sistema utilizza un'uscita audio HDMI o ottica digitale, verificare che l'uscita digitale sia configurata correttamente. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Nota: questi passaggi si applicano solo a sistemi che utilizzano uscite audio HDMI o ottiche digitali.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
Immagine in cui è illustrato un dito che preme il pulsante Guida su un controller per Xbox 360.
  1. Selezionare Impostazioni, quindi Impostazioni di sistema.
Schermata in cui è visualizzato il menu Guida Xbox con l'opzione Impostazioni di sistema evidenziata.
  1. Selezionare Impostazioni console.
  2. Selezionare Audio.
  3. Selezionare l'opzione di configurazione corrispondente al sistema.

Disattivare l'individuazione automatica

Quando si avvia Xbox 360, inizia la comunicazione tra la console e il televisore o il monitor collegato. Durante questo "handshake", sul display vengono indicate le funzionalità supportate da Xbox. Tuttavia, su alcuni televisori l'handshake non viene eseguito correttamente, pertanto la configurazione della console potrebbe non offrire prestazioni ottimali.

Per verificare se questo è il problema, provare a disattivare il rilevamento dello schermo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Nota: se si disattiva il rilevamento dello schermo, è necessario configurare manualmente le impostazioni audio e video.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Impostazioni console.
  4. Selezionare Schermo.
  5. Selezionare Rileva impostazioni schermo.
  6. Selezionare Disabilita.
  7. Spegnere la console Xbox 360, quindi riaccenderla. Verificare se l'audio funziona correttamente.

Audio senza immagine

Provare le soluzioni seguenti:

• Accertarsi che il televisore sia acceso.
  • Cambiare ingressi e sorgenti AV sul televisore.
  • Rimuovere tutti i dispositivi, ad esempio un ricevitore, presenti tra la console e il televisore.
  • Se il televisore dispone di una modalità di risparmio di energia, disattivare questa funzionalità nelle opzioni del video.

Se si utilizza una console Xbox 360 E, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console.
  2. Scollegare tutti i cavi audio e video, compresi quelli degli headset, dal retro della console.
  3. Connettere solo il cavo HDMI al retro della console. Collegare quindi il cavo HDMI a un ingresso sul televisore.

Immagine senza audio

Provare le soluzioni seguenti:

Immagine e audio non sincronizzati

Provare a collegare nuovamente la console al televisore nel modo indicato di seguito:

1. Rimuovere tutti i dispositivi presenti tra la console e il televisore.
  2. Collegare il cavo HDMI dalla parte posteriore della console direttamente alla porta HDMI sul televisore ad alta definizione o sul monitor.
  3. Se si utilizza un cavo AV solo audio, scollegarlo, quindi collegare il cavo HDMI dalla parte posteriore della console direttamente alla porta HDMI del televisore ad alta definizione o del monitor.