Risolvere i problemi di grafica dello schermo della console Xbox 360

Informazioni generali

Quando si utilizza un gioco o un'app nella console Xbox 360, è possibile che si verifichi uno o più dei problemi indicati di seguito.

• Singoli pixel appaiono danneggiati.
  • Le forme sono distorte. Vengono visualizzati poligoni casuali, oggetti allungati o righe lunghe.
  • La grafica è deformata o non viene visualizzata correttamente.
  • Al centro dello schermo vengono visualizzati ammassi di pixel verdi o viola.

Nota: se lo schermo si blocca o la console non risponde, vedere la Soluzione per lo schermo bloccato di Xbox 360.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: pulire il disco

Se il problema è relativo all'utilizzo di un gioco o un DVD specifico, provare a pulire il disco. Per ulteriori informazioni, vedere Cura della console e dei dischi dei giochi. Quindi, verificare se il problema si presenta con altri giochi o dischi.

Soluzione 2: controllare il cavo AV

1. Spegnere la console.
  2. Scollegare il cavo AV dal retro della console, quindi ricollegarlo.
  3. Accendere la console e verificare se il problema dello schermo è stato risolto.

Se il problema persiste, accertarsi di utilizzare il cavo AV corretto e le impostazioni dello schermo della console appropriate.

Nota: se si utilizza un sistema multicomponente, collegare la console direttamente al televisore per semplificare la risoluzione dei problemi.

Soluzione 3: rimuovere il disco rigido

Se il problema si verifica solo con i dischi di gioco, provare a rimuovere temporaneamente il disco rigido. Se la console Xbox 360 non dispone di un disco rigido, passare alla soluzione successiva.

Rimuovere un disco rigido da una console Xbox 360 S

1. Spegnere la console.
  2. Posizionare la console orizzontalmente.
  3. Sul lato destro della console individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido, collocato vicino alla parte posteriore della console.
  4. Far scorrere il sistema di sganciamento verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello del disco rigido.
Una mano apre il coperchio del disco rigido della console Xbox 360 E.
  1. Tirare la linguetta per rimuovere il disco rigido.
Una mano inserisce un disco rigido nello slot della console Xbox 360 E.
  1. Riposizionare il coperchio dell'unità disco rigido.
  2. Accendere la console.
  3. Provare a riprodurre un disco di gioco.

Rimuovere un disco rigido dalla console Xbox 360 originale

Nota: non tutte le console Xbox 360 includono un disco rigido.

1. Spegnere la console.
  2. Individuare il disco rigido nella parte superiore della console oppure sul lato sinistro, a seconda di come è orientata la console.
Una freccia indica il disco rigido in una console Xbox 360 originale.
  1. Premere il pulsante di rilascio sul disco rigido.
Una freccia indica il pulsante di rilascio del disco rigido in una console Xbox 360 originale.
  1. Sollevare ed estrarre il disco rigido dalla console.
  2. Accendere la console.
  3. Provare a riprodurre un disco di gioco.

Se il problema viene risolto, ricollegare il disco rigido e passare alla soluzione 5.

Soluzione 4: disconnettere le Memory Unit o le unità flash USB

1. Spegnere la console Xbox.
  2. Scollegare tutte le Memory Unit Xbox o le unità flash USB collegate alla console.
  3. Accendere la console.
  4. Provare a eseguire un gioco.
  5. Se il problema viene risolto, ricollegare la Memory Unit o l'unità flash e passare alla soluzione 5.

Soluzione 5: cancellare la cache di sistema.

Alcuni problemi della console possono essere risolti cancellando la cache di sistema.

Soluzione 6: provare un altro cavo o televisore

Provare a farsi prestare un cavo AV da un amico per effettuare il test. Se il problema non viene risolto neanche con un altro cavo AV, provare a utilizzare la console con un altro televisore.

richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare la console. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.