Impostare la console Xbox 360 originale o Xbox 360 S

Nota: per informazioni sulla configurazione della console Xbox 360 E, vedere Configurare la console Xbox 360 E.

Configurazione di Xbox 360

Estrarre la console dalla scatola e posizionarla.

Figura in cui sono illustrati gli elementi presenti nella confezione della console Xbox 360.

Passaggio 1: estrarre la console dalla scatola

Un sistema di gioco Xbox 360 include solitamente gli elementi riportati di seguito:

1. Console
  2. Cavo AV (varia in base alla confezione della console)
  3. Alimentatore
  4. Cavo di alimentazione
  5. Controller wireless
  6. 2 batterie AA
  7. Manuale dell'utente
  8. Headset cablato (varia in base alla confezione della console)

Passaggio 2: rimuovere il nastro protettivo

Figura in cui è illustrata la rimozione del nastro protettivo dalla parte anteriore della console Xbox 360.

Passaggio 3: posizionare la console

Posizionamento corretto Posizionamento non corretto
Figura in cui è illustrato un esempio di corretta installazione di TV e console Xbox in un mobile. Intorno alla console vi è spazio sufficiente. Figura in cui è illustrato un esempio di installazione non appropriata della console Xbox: la console è incastrata tra altri oggetti, senza spazio di ventilazione.

Accertarsi che la console sia collocata in un ambiente con le caratteristiche seguenti:

• Stabile.
  • Ben ventilata, relativamente fresca e lontana da fonti dirette di calore.
  • Sgombra da ostacoli. Non collocare altri oggetti sopra, sotto o accanto alla console.

La console può essere posizionata orizzontalmente o verticalmente.

Collegare l'alimentatore

Figura in cui è illustrato il cavo dell'alimentatore della Xbox 360 collegato a una presa a muro e alla console.
  1. Collegare innanzitutto l'alimentatore alla console.
  2. Collegare il cavo di alimentazione all'alimentatore.
  3. Collegare quindi il cavo di alimentazione a una presa elettrica.

Collegare la console al televisore

La maggior parte dei nuovi sistemi per console include un cavo audio/video composito. È possibile utilizzare questo cavo per collegare la console a un televisore o un monitor standard. Questo cavo non supporta gli schermi ad alta definizione.

Se si dispone di una TV ad alta definizione, vedere Collegare una console Xbox 360 S o originale a un televisore.

Connessione del cavo AV composito con un televisore o un monitor a definizione standard:
Disegno in cui sono illustrati i collegamenti del cavo audio/video composito tra una console Xbox 360 e una TV.
  1. Collegare il connettore AV alla porta AV della console.
  2. Individuare le porte AV sul televisore o sul monitor. Connettere i connettori colorati del cavo AV composito alle porte corrispondenti sul televisore, come indicato di seguito:
    Giallo = video composito
    Rosso = audio analogico canale destro
    Bianco = audio analogico canale sinistro
  3. Nota: i televisori monofonici (mono) dispongono di un solo jack per l'audio. Collegare il connettore rosso o bianco al televisore.

4. Accendere il televisore e la console.
Schermata iniziale della Xbox Dashboard

All'accensione della console e del televisore viene visualizzata sullo schermo Xbox Dashboard.

• Se la pagina Xbox Dashboard non viene visualizzata, potrebbe essere necessario modificare l'impostazione dell'ingresso video. A tal fine, seguire le istruzioni riportate nel manuale del televisore o del sistema di intrattenimento.
  • Per migliorare la qualità video, è possibile modificare le impostazioni predefinite. Vedere Migliorare la qualità video di una console Xbox 360.
  • Per risolvere i problemi video, andare a Problemi audio o video di Xbox 360.

Connettere un controller

Se si dispone di un controller cablato, vedere Connettere un controller alla console Xbox 360

Un dito preme il grande pulsante Guida più o meno al centro del Controller per Xbox 360.

Connettere un controller wireless

1. Accendere la console.
  2. Inserire le batterie AA nel controller.
  3. Tenere premuto il pulsante Guida Xbox centrale sul controller fino all'accensione. Se il controller non si accende, controllare le batterie. Se si utilizza un controller ricaricabile, verificare che sia carico.
  4. Premere e rilasciare il pulsante di connessione sulla console.
Figura in cui è illustrato un dito che preme il piccolo pulsante di connessione sulla console Xbox 360 originale e sulla console Xbox 360 E. Con le console posizionate in verticale, il pulsante di connessione si trova accanto al bordo sinistro, appena sotto il centro nella Xbox 360 originale e in basso a sinistra nella console Xbox 360 E.
  1. Entro 20 secondi, premere e rilasciare il pulsante di connessione sul controller.
Figura in cui è evidenziato il pulsante di connessione sul bordo anteriore del Controller per Xbox 360.

Note

• Quando gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console smettono di lampeggiare, il controller è connesso.
  • È possibile connettere fino a quattro controller a una console.
  • Ogni controller connesso viene assegnato a una delle quattro posizioni, ciascuna delle quali corrisponde a una sezione illuminata intorno al pulsante di alimentazione della console e al pulsante Guida Xbox del controller.
  • Per ulteriori informazioni su come connettere un controller alla console Xbox 360, andare a Connettere un controller alla console Xbox 360.

Configurare le impostazioni della console

Schermata con le opzioni relative alla lingua della Xbox

Al primo avvio della console, viene richiesto di effettuare le seguenti operazioni:

Seguire le istruzioni sullo schermo per completare questa procedura.

Vano disco della console Xbox 360 aperto, con un disco rimosso.

Inserire il disco di un gioco e iniziare a giocare.

Nota: per informazioni su come modificare la lingua nella console Xbox 360, andare a Il testo in Xbox 360 Dashboard è visualizzato in una lingua errata.