La console Xbox 360 si spegne in modo imprevisto

La console Xbox 360 può spegnersi in modo imprevisto nei seguenti casi:

• L'impostazione Spegnimento automatico è abilitata e la console è rimasta inattiva per 6 ore.
  • La temperatura della console è eccessiva.
  • Si è verificato un problema con l'alimentatore.

Risoluzione dei problemi

Soluzione 1: accertarsi che l'impostazione Spegnimento automatico sia disabilitata

1. Avviare la console Xbox 360 senza alcun disco nel vano disco.
  2. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  3. Selezionare Impostazioni console.
Schermata Impostazioni di sistema con selezionato Impostazioni console.
  1. Selezionare Avvio e arresto.
Schermata Impostazioni console con selezionato Avvio e arresto.
  1. Evidenziare Spegnimento automatico. Esaminare le impostazioni sul lato destro dello schermo.
Schermata Avvio e arresto con selezionato Spegnimento automatico.
  1. Se l'impostazione Spegnimento automatico è disabilitata, andare al passaggio 8.
  2. Se l'impostazione Spegnimento automatico è abilitata, selezionare Spegnimento automatico, quindi scegliere Disabilita.
Schermata Spegnimento automatico con selezionato Disabilita.
  1. Spegnere la console. Attendere 10 minuti circa, quindi riaccendere la console.

Se il problema persiste, tenere presente il tempo durante il quale la console è rimasta accesa prima di spegnersi, quindi effettuare una delle operazioni indicate di seguito.

Se si dispone di una console Xbox 360 originale

Se si dispone di una console Xbox 360 S

Soluzione 2: lasciare che la console si raffreddi

Nota: se si dispone di una console Xbox 360 S, attendere che la luce rossa smetta di lampeggiare prima di procedere.

1. Spegnere la console.
  2. Attendere almeno un'ora.
  3. Accendere la console.

Importante: accertarsi che la console sia posizionata in un'area fresca e ben ventilata. Rimuovere tutti gli oggetti sopra, sotto o accanto alla console.

Se il problema persiste, richiedere una riparazione.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia e assistenza: Domande frequenti.

Soluzione 3: controllare l'indicatore luminoso dell'alimentatore

Indicatore luminoso verde o arancione fisso: l'alimentatore funziona. Se la console ancora non si accende, provare la Soluzione per la mancanza di alimentazione - Xbox 360.

La freccia indica l'indicatore luminoso dell'alimentatore della Xbox 360.

Indicatore luminoso arancione lampeggiante, rosso fisso o spento: potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Provare le soluzioni indicate di seguito.

1. Collegare l'alimentatore della console a una presa elettrica diversa. Non utilizzare uno stabilizzatore di tensione.
  2. Se l'indicatore luminoso è rosso fisso o arancione lampeggiante, scollegare l'alimentatore e lasciarlo raffreddare per 30 minuti. Ricollegare quindi l'alimentatore alla presa elettrica.

Se l'indicatore luminoso dell'alimentatore è ancora arancione lampeggiante, rosso fisso o spento, è necessario sostituire l'alimentatore.

È possibile ordinare un alimentatore Xbox 360 sostitutivo presso il Centro Assistenza online Xbox. Per sostituire l'alimentatore in garanzia è necessaria la registrazione della console (la garanzia dell'alimentatore è identica a quella della console).

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia e assistenza: Domande frequenti.