Riprodurre in streaming contenuti multimediali utilizzando Groove, Film e programmi TV o Windows Media Player con Xbox 360

È possibile riprodurre musica, immagini e video sulla console Xbox 360 dal computer utilizzando Windows Media Player, Groove o Film e programmi TV.

Nota: per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Windows Media Center per la riproduzione in streaming di contenuti dal computer alla console, vedere Supporto Xbox 360 - Windows Media Center.

Passaggio 1: connettere la console alla rete (se non è già connessa)

Se la console è già connessa alla rete, proseguire con il "Passaggio 2: configurare Windows Media Player", di seguito. In caso contrario, connettere la console alla rete domestica tramite una connessione wireless o cablata. Verificare quindi che la console Xbox si connetta. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Dalla pagina iniziale di Xbox andare a impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Selezionare Rete cablata o Rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
Schermata Impostazioni di rete di Xbox 360 con evidenziata l'opzione Verifica connessione Xbox Live

Se lo stato della connessione alla rete è Connesso, andare al Passaggio 2, di seguito. In caso contrario, selezionare Ulteriori informazioni sulla console e attenersi ai suggerimenti.

Passaggio 2: configurare Windows Media Player

Scarica Windows Media Player.

Quale versione si desidera utilizzare?

• Windows Media Player 12 (Windows 7)
    1. In Windows Media Player selezionare Attiva flusso multimediale dal menu Streaming.
    2. Selezionare Attiva flusso multimediale nella pagina visualizzata.
    3. Denominare il catalogo multimediale e selezionare OK.
  • Windows Media Player 11 (Windows Vista)
    1. In Windows Media Player cliccare con il pulsante destro del mouse su Catalogo multimediale e selezionare Condivisione file multimediali.
    2. Selezionare Condividi file multimediali del computer in uso, quindi OK.
    3. In Impostazioni di condivisione, individuare il dispositivo Xbox 360.
    4. Selezionare Xbox 360, Consenti, quindi OK.
    5. Per applicare altre opzioni, selezionare Impostazioni.
    6. Al termine, selezionare OK.

Passaggio 3: riprodurre musica o visualizzare video

Riprodurre musica

1. Dalla pagina iniziale di Xbox andare a musica, quindi selezionare Groove Musica.
Riquadro Groove Musica evidenziato in Xbox 360 Dashboard
  1. Selezionare la playlist dei brani che si desidera riprodurre.

Riprodurre video

1. Dalla home page di Xbox andare a film e tv, quindi selezionare Film e programmi TV Microsoft.
Riquadro Film e programmi TV Microsoft in Xbox 360 Dashboard
  1. Selezionare il video che si desidera visualizzare.

Utilizzo dell'app Groove e dell'app Film e programmi TV.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'app Groove, vedere App Groove su Xbox 360. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'app Film e programmi TV, vedere Film e programmi TV.