Un indicatore luminoso rosso lampeggia su una console Xbox 360 originale

Un indicatore luminoso rosso lampeggia intorno al tasto di accensione della console Xbox 360 originale:

Un indicatore luminoso rosso lampeggia intorno al tasto di accensione di una console Xbox 360 originale.

È possibile che vengano visualizzati anche il messaggio e il codice di errore seguenti sul monitor o sullo schermo del televisore:

Errore di sistema. Contattare il Supporto clienti Xbox.

Codice di stato: Exx.

I caratteri "xx" corrispondono a un numero a due cifre che può variare.

Note

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: scollegare e ricollegare i cavi

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console Xbox 360.
  2. Scollegare tutte le Memory Unit, i controller e gli accessori dalla console.
  3. Scollegare tutti i cavi dal retro della console, compresi i cavi di alimentazione e video.
Immagine in cui è illustrato il cavo di alimentazione collegato alla parte posteriore di una console Xbox 360 originale, l'alimentatore collegato alla presa elettrica e il cavo corto collegato all'alimentatore.

Nota: non rimuovere il disco rigido.

1. Ricollegare l'alimentatore della console.
  2. Ricollegare gli accessori uno alla volta, iniziando da un controller.
  3. Dopo aver ricollegato ogni accessorio, riaccendere la console.

Soluzione 2: rimuovere il disco rigido

Per capire se il problema riguarda il disco rigido Xbox 360 originale, rimuovere temporaneamente l'unità disco rigido. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Nota: non tutte le console Xbox 360 includono un disco rigido. Se la console Xbox 360 non dispone di un disco rigido, passare alla soluzione 3.

1. Spegnere la console.
  2. Individuare il disco rigido nella parte superiore della console oppure sul lato sinistro, a seconda di come è orientata la console.
Una freccia indica il disco rigido in una console Xbox 360 originale.
  1. Premere il pulsante di rilascio sul disco rigido.
Una freccia indica il pulsante di rilascio del disco rigido in una console Xbox 360 originale.
  1. Sollevare ed estrarre il disco rigido dalla console.
Figura in cui è illustrato come scollegare il disco rigido da una console Xbox 360 originale.

Se tramite la procedura il problema è stato risolto, ricollegare il disco rigido per accertarsi che l'errore si verifichi solo quando il disco rigido Xbox 360 è connesso.

Soluzione 3: disconnettere le Memory Unit o le unità flash USB

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console Xbox 360.
  2. Scollegare tutte le Memory Unit o le unità flash USB collegate alla console.
  3. Accendere la console.

Se tramite la procedura il problema è stato risolto, ricollegare la Memory Unit o l'unità flash USB per accertarsi che l'errore si verifichi solo quando l'unità è connessa. In tal caso, ordinare una Memory Unit sostitutiva o utilizzare un'altra unità flash USB.

Per ulteriori informazioni relative al supporto, vedere Domande frequenti relative alla console Xbox 360 originale.