Il tasto di accensione della console Xbox 360 lampeggia con luce rossa

L'indicatore luminoso al centro del tasto di accensione della console Xbox 360 lampeggia con luce rossa.

Indicatore luminoso verde centrale visualizzato su una console Xbox 360 E. L'indicatore luminoso centrale su una console Xbox 360 S lampeggia con luce rossa.

È inoltre possibile che sullo schermo venga visualizzato il seguente messaggio:

Un messaggio di avviso relativo all'arresto causato da una scarsa ventilazione.

Un indicatore luminoso rosso lampeggiante sul tasto di alimentazione indica che la ventilazione della console è insufficiente. L'indicatore luminoso rosso continuerà a lampeggiare fino a che la console non si raffredda.

Lasciare raffreddare la console

Per risolvere il problema, lasciare raffreddare la console spegnendola in caso non si sia già spenta automaticamente. Attendere quindi che l'indicatore luminoso rosso sul tasto di accensione smetta di lampeggiare prima di riaccendere la console.

Quando si accende la console, potrebbe essere visualizzato un messaggio che indica i motivi dello spegnimento automatico della console e le operazioni da eseguire per evitare il problema in futuro.

Un messaggio che indica i motivi dello spegnimento automatico della console Xbox 360 e le operazioni da eseguire per evitare il problema in futuro.

Spostare la console

Spegnere la console e spostarla in un'area spaziosa e ben ventilata, lontano da tutti gli altri dispositivi elettronici. Quindi riaccendere la console.

Xbox 360 E Xbox 360 S
Una console Xbox 360 E posizionata in un'area aperta e ben ventilata, distante da altri dispositivi elettronici. Una console Xbox 360 S posizionata in un'area aperta e ben ventilata, distante da altri dispositivi elettronici.

Suggerimenti per il posizionamento della console Xbox 360

• Evitare spazi chiusi. Posizionare la console in un'area spaziosa e con un'ottima ventilazione.
  • Non posizionare altri dispositivi elettronici sopra, sotto o a lato della console.
  • Accertarsi che la console e l'alimentatore siano posizionati su una superficie rigida. Non collocare la console su superfici morbide, ad esempio un letto, un divano o un tappeto.
  • Posizionare la console lontano da fonti di calore, ad esempio le aperture di ventilazione di televisori e dispositivi elettronici. Inoltre, non collocare la console accanto alle bocchette di ventilazione di aria calda né esporla alla luce diretta del sole.

richiedere una riparazione

Se la console continua ad arrestarsi a causa della ventilazione insufficiente, anche se è collocata in un'area fresca e ben ventilata, potrebbe essere necessario riparare la console. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.