Errore "Collegamento HDCP sicuro non trovato" quando si riproduce un DVD o si riproduce in streaming un film di Netflix su Xbox 360

Quando si tenta di riprodurre in streaming un film tramite l'app Netflix o di riprodurre un DVD, viene visualizzato uno dei messaggi di errore indicati di seguito.

Collegamento HDCP sicuro non trovato

Collegamento HDCP sicuro perso

Questo problema può verificarsi se si connette la console Xbox 360 alla periferica di visualizzazione tramite un cavo HDMI. Se la console non è in grado di stabilire una connessione sicura con la periferica di visualizzazione tramite il protocollo HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection), è possibile che venga visualizzato uno degli errori indicati.

Ciò può verificarsi per uno dei motivi seguenti:

• Tra la periferica di visualizzazione e la console Xbox 360 è presente un sintonizzatore o un commutatore AV del sistema home theater che interrompe la connessione HDMI.
  • Si è verificato un problema con il cavo HDMI.
  • La periferica di visualizzazione non supporta completamente il protocollo HDCP.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: ignorare le altre periferiche

In alcuni sintonizzatori di home theater o commutatori AV è presente una connessione di tipo pass-through HDMI, che consente di collegare un cavo HDMI dalla console Xbox 360 al dispositivo e quindi di collegare un altro cavo HDMI alla periferica di visualizzazione. Quando si utilizza uno di questi dispositivi, la console Xbox 360 potrebbe non essere in grado di eseguire un "handshake" HDCP corretto all'avvio della riproduzione video.

Per verificare se il sintonizzatore o il commutatore è la causa del problema, connettere un cavo HDMI direttamente dalla console Xbox 360 alla periferica di visualizzazione.

Immagine in cui è illustrato un Cavo HDMI per Xbox 360 con un'estremità collegata alla parte posteriore di una console Xbox 360 E e l'altra estremità collegata a una televisione.

Se in questo modo il problema viene risolto, contattare il produttore del sintonizzatore o del commutatore AV del proprio sistema home theater per risolvere il conflitto.

Soluzione 2: verificare che la periferica di visualizzazione supporti il protocollo HDCP

Alcune periferiche dispongono di una connessione HDMI, ma non supportano completamente il protocollo HDCP. Controllare il manuale o il sito Web del produttore della periferica di visualizzazione per verificare se è completamente compatibile con il protocollo HDCP.

Se la periferica di visualizzazione non supporta il protocollo HDCP, è possibile utilizzare un Cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360 per collegare la console alla periferica.

Soluzione 3: sostituire il cavo HDMI

Se la periferica di visualizzazione supporta il protocollo HDCP, provare un cavo diverso. Accertarsi di utilizzare un collegamento diretto tra la console Xbox 360 e la periferica di visualizzazione.

Se il problema persiste, ripetere la verifica con una periferica di visualizzazione diversa.

Nota: per risolvere il problema, è inoltre possibile utilizzare un Cavo component AV ad alta definizione per Xbox 360.