Risolvere i problemi relativi all'aggiornamento della console Xbox 360

Se il software della console Xbox 360 non viene aggiornato correttamente e viene visualizzato uno dei messaggi di errore riportati di seguito, provare le soluzioni seguenti.

• Impossibile scaricare l'aggiornamento. Per verificare la connessione, aprire Impostazioni di sistema e selezionare Impostazioni di rete, Verifica connessione Xbox Live.
  • Impossibile installare l'aggiornamento. Il disco è illeggibile.
  • Impossibile leggere l'aggiornamento dal disco. Inserisci nuovamente il disco per continuare l'aggiornamento.

Se viene visualizzato un codice di errore invece di un messaggio di errore

Se viene visualizzato un codice di errore nel formato simile a xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (sei gruppi di quattro cifre), vedere Codice di errore relativi all'aggiornamento del sistema Xbox 360.

Risoluzione dei problemi degli aggiornamenti Xbox 360

Soluzione 1: provare di nuovo a installare l'aggiornamento

1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  3. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente

Per l'aggiornamento del software della console più recente sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione (o 256 MB se si risiede in Giappone). Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. Vedere Come cancellare la cache nella console Xbox 360.

Dopo aver liberato la cache, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: reinserire la periferica di memorizzazione

• Se si utilizza una Memory Unit Xbox 360 o un'unità flash USB anziché un disco rigido, rimuovere e reinserire la Memory Unit o l'unità flash.
  • Se si utilizza un Disco rigido Xbox 360, provare a rimuovere e aggiungere di nuovo il disco rigido.

Dopo aver reinserito la periferica di memorizzazione, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: copiare l'aggiornamento su un'unità flash USB o su un CD/DVD

Se tramite le soluzioni precedenti il problema non viene risolto, copiare l'aggiornamento della console dal computer su un'unità flash USB o su un CD/DVD, quindi installare l'aggiornamento nella console. Per istruzioni sull'installazione dell'aggiornamento di sistema da un'unità flash USB o da un CD/DVD, vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 6: scaricare nuovamente il profilo

Dopo un aggiornamento, in alcuni casi è possibile che venga visualizzato il messaggio "Connessione a Xbox Live interrotta" quando si tenta di avviare un gioco o un'app e che si venga disconnessi dall'account. Per risolvere il problema, provare a scaricare di nuovo il profilo:

1. Da Xbox Dashboard andare a social.
  2. Selezionare Accedi o esci.
  3. Scorrere a destra e selezionare Scarica profilo.
  4. Disconnettersi dall'account, se si è effettuato l'accesso.
  5. Selezionare Scarica profilo.
  6. Immettere il nome utente e la password dell'account Microsoft.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 7: reinstallare l'ultimo aggiornamento del sistema Xbox 360

Per reinstallare l'ultimo aggiornamento di Xbox 360, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Liberare la cache di sistema. A tale scopo, vedere la sezione "Liberare la cache di sistema" precedente.
  2. Eseguire il rollback e reinstallare gli aggiornamenti di sistema. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
    2. Andare a Impostazioni e selezionare Sistema.
    3. Selezionare Area di memorizzazione.
    4. Immettere la sequenza di pulsanti X, LB, RBXLBRB, X.
    5. Selezionare l'opzione per il rollback di tutti gli aggiornamenti di sistema installati. La console verrà automaticamente riavviata e gli aggiornamenti verranno di nuovo scaricati.
  3. Ripristinare l'hardware di rete. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del router, del modem o del gateway. Se si dispone di un router e di un modem, scollegare il cavo di alimentazione da entrambe le periferiche.
    2. Spegnere la console Xbox 360 premendo il tasto di accensione nella parte anteriore della console.
    3. Attendere 5 minuti.
    4. Se si utilizza un router, collegarlo e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
    5. Collegare il resto dell'hardware e provare a connettersi a Xbox Live.

Se il problema non viene risolto, vedere la soluzione successiva.

Soluzione 8: richiedere una riparazione

Se sono state tentate tutte le soluzioni indicate in questa pagina, ma il problema persiste, potrebbe essere necessario riparare la console. È possibile inviare una richiesta di riparazione online al Supporto per dispositivi.