Risolvere i problemi relativi al video di Xbox 360

Informazioni generali

In caso di problemi video con la console Xbox 360, seguire innanzitutto questi suggerimenti, quindi la procedura per la risoluzione dei problemi indicata qui sotto.

Se viene visualizzato un codice di errore o un codice stato, è possibile cercare una soluzione nella pagina Ricerca codice di errore e codice di stato.

Soluzioni

Nessuna immagine o schermo vuoto

Lo schermo è bloccato

Seguire la procedura descritta nella Soluzione per lo schermo Xbox bloccato.

Immagine non chiara

Immagine allungata

Questo problema può verificarsi se si utilizza un cavo VGA con una console Xbox 360 originale o una console Xbox 360 S. Per migliorare l'immagine, provare a modificare le impostazioni dello schermo. Seguire i passaggi iniziali descritti in questo articolo, quindi provare una o entrambe le soluzioni seguenti:

• Impostare il formato dello schermo della console su Normale.
  • Modificare la risoluzione dello schermo.

Immagine verde o viola tremolante o ombreggiata

Provare le soluzioni seguenti:

1. Rimuovere tutti i dispositivi presenti tra la console e il televisore.
    2. Collegare il cavo HDMI dalla parte posteriore della console direttamente alla porta HDMI sul televisore ad alta definizione o sul monitor.
    3. Se si utilizza un cavo AV solo audio, scollegarlo, quindi collegare il cavo HDMI dalla parte posteriore della console direttamente alla porta HDMI sul televisore ad alta definizione o sul monitor.

Ulteriori informazioni sul collegamento della console a un televisore.

Nota: disattivare qualsiasi funzionalità per il miglioramento dell'immagine o per la riduzione del rumore digitale del televisore ad alta definizione, se presente. Per le istruzioni, vedere il manuale per l'utente del televisore ad alta definizione.

La grafica è deformata o non viene visualizzata correttamente

Provare le soluzioni illustrate in Risolvere i problemi dello schermo della console Xbox 360.

Video o filmato riprodotto a risoluzione ridotta

Il protocollo HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) è necessario per riprodurre un DVD, un HD-DVD o un filmato scaricato in alta definizione. Tuttavia, non tutti i televisori ad alta definizione, i monitor o gli adattatori supportano questo protocollo.

• Accertarsi che il televisore ad alta definizione supporti il protocollo HDCP. Per ulteriori informazioni, vedere il manuale per l'utente del televisore ad alta definizione.
  • Non è possibile utilizzare un adattatore e una porta DVI per collegare un cavo HDMI alla console. Le porte DVI non supportano il protocollo HDCP. Informazioni sul collegamento della console a un televisore.

Audio senza immagine

Provare le soluzioni seguenti:

• Accertarsi che il televisore sia acceso.
  • Cambiare ingressi e sorgenti AV sul televisore.
  • Rimuovere tutti i dispositivi, ad esempio un ricevitore, presenti tra la console e il televisore.
  • Se il televisore dispone di una modalità di risparmio di energia, disattivare questa funzionalità nelle opzioni del video.

Se si utilizza una console Xbox 360 E, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console.
  2. Scollegare tutti i cavi audio e video, compresi quelli delle cuffie, dal retro della console.
  3. Connettere solo il cavo HDMI al retro della console. Collegare quindi il cavo HDMI a un ingresso sul televisore.