Risolvere i problemi di download da Xbox Live su Xbox 360

In caso di problemi durante il download di un aggiornamento del software della console, vedere Codice di errore dopo l'aggiornamento del software della console.

In caso di problemi durante il download del contenuto acquistato, vedere le pagine seguenti:

Se non è possibile scaricare contenuto dagli Store Xbox, individuare il problema nell'elenco e provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzioni

I negozi online di Xbox Live non sono attualmente disponibili

Questo errore si verifica se in Xbox Games Store sono in corso attività di manutenzione del sistema o se i file di sistema temporaneamente archiviati nella console Xbox 360 sono danneggiati.

Soluzione 1: riprovare in seguito

Verificare lo stato di Xbox Live. Se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live, attendere e provare di nuovo in seguito.

Se non sono presenti avvisi del servizio Xbox Live, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema

Nella cache di sistema sono presenti file temporanei utilizzati dalla console Xbox 360. Cancellando la cache di sistema è possibile che il problema venga risolto. Attenersi alla procedura seguente:

1. Cancellare la cache di sistema Xbox 360.
  2. Riavviare la console.
  3. Provare di nuovo a scaricare o ad acquistare l'elemento

Se viene ancora visualizzato lo stesso codice di errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: eliminare i file di dati di sistema dello Store

Nella console Xbox 360 vengono inoltre memorizzati file temporanei di Xbox Games Store. Eliminando i file di dati dello Store è possibile che il problema venga risolto.

Per eliminare i file di dati dello Store, attenersi alla procedura seguente:

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione principale.
  3. Selezionare Elementi di sistema.
  4. Selezionare Dati di sistema Marketplace.
  5. Selezionare Elimina.
  6. Riavviare la console.
  7. Provare di nuovo a scaricare o ad acquistare l'elemento.

Se ancora non è possibile accedere a Xbox Games Store dopo avere cancellato la cache di sistema ed eliminato i file di dati di sistema dello Store, è possibile che Xbox Games Store non sia disponibile a causa di manutenzione del sistema o che si sia verificato un problema temporaneo. Riprovare in seguito.

Quando si tenta di scaricare contenuto, viene visualizzato il messaggio "Download interrotto"

È possibile che questo messaggio venga visualizzato nelle situazioni descritte di seguito.

• La larghezza di banda della rete è limitata.
  • È stata avviata un'altra attività sulla console. La priorità di download del contenuto è inferiore a quella di giochi o altre attività.

Riavviare il download

Per risolvere questo problema, provare a riavviare il download. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

picture
  1. Se si sta utilizzando un gioco, chiuderlo e andare su Xbox Dashboard.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller.
  3. Andare su Giochi e App.
  4. Selezionare Download attivi.
  5. Selezionare l'elemento che si desidera scaricare, quindi selezionare Scarica ora.

Se il download non è presente nell'elenco dei download attivi, sarà necessario avviarlo di nuovo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Andare su impostazioni, quindi selezionare Account.
  3. Selezionare Cronologia di download.
  4. Selezionare l'elemento per il quale si verificano problemi di download, quindi selezionare Ripeti download.

Importante: mentre è in corso il download, evitare di utilizzare la console per giocare o effettuare altre operazioni. Se si utilizza la console mentre si scarica contenuto, è possibile che si verifichi la sospensione, l'arresto o il timeout del download. Accertarsi inoltre che in casa non vengano utilizzati altri computer per scaricare o trasferire file. Se qualcun altro sta navigando in Internet, viene utilizzata parte della larghezza di banda che potrebbe essere indirizzata alla console.

Se i download continuano a interrompersi o non vengono completati, provare a migliorare la velocità di connessione a Xbox Live.

Problemi durante il download o lo streaming di video dagli store di Xbox Music e Video

In caso di problemi durante il download o lo streaming di video dallo store di Xbox Music e Video, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: ottimizzare la larghezza di banda della rete

Quando si scarica contenuto da Xbox Live, accertarsi che in casa non vengano utilizzati altri computer per scaricare o trasferire file. Se qualcun altro sta navigando in Internet, viene utilizzata parte della larghezza di banda della rete che potrebbe essere indirizzata alla console.

Nota: la larghezza di banda è la quantità di informazioni trasferita sulla connessione Internet.

Lo streaming di video richiede una velocità ottimale di connessione Internet. Vedere le operazioni che è possibile eseguire per migliorare la velocità di Xbox Live.

Soluzione 2: provare a utilizzare video a definizione standard anziché video ad alta definizione

Lo streaming di video ad alta definizione richiede una velocità Internet maggiore rispetto ai video a definizione standard. Se è disponibile una versione del film a definizione standard, provare a eseguire lo streaming di tale versione.

In caso di problemi durante il download di video, provare le soluzioni aggiuntive riportate di seguito.

Soluzione 3: scaricare il video completo

Anziché visualizzare il contenuto in streaming, provare a scaricare il video completo prima di riprodurlo.

Soluzione 4: eliminare il video e scaricarlo di nuovo

Provare a eliminare il video, cancellare la cache di sistema, quindi scaricarlo di nuovo.

1. Eliminare il video dal disco rigido. Per informazioni su come eliminare contenuto dalla console, vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto per Xbox 360.
  2. Cancellare la cache di sistema Xbox 360.
  3. Riavviare la console.
  4. Provare di nuovo a scaricare il video.

Visualizzazione del codice di errore 80072746 o di un messaggio di errore "Impossibile elaborare l'aggiornamento"

Se viene visualizzato il codice di errore 80072746 o un messaggio di errore "Impossibile elaborare l'aggiornamento" mentre si tenta di scaricare un aggiornamento software per la console Xbox 360, vedere Il codice di errore xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-80072746 viene visualizzato durante il tentativo di download di un aggiornamento nella console Xbox 360.

Per informazioni su un messaggio di errore che non è elencato in questa pagina, vedere la pagina Ricerca codice di errore/codice di stato di Xbox.

Visualizzazione del codice di errore 80072EE2 o di un messaggio di errore "Alcune funzionalità di Xbox Live sono temporaneamente non disponibili"

Se viene visualizzato il codice di errore 80072EE2 o un messaggio di errore "Alcune funzionalità di Xbox Live sono temporaneamente non disponibili", vedere Il codice di stato 80072EE2 viene visualizzato quando si tenta di acquistare contenuto su Xbox Live.

Per informazioni su un messaggio di errore che non è elencato in questa pagina, vedere la pagina Ricerca codice di errore/codice di stato di Xbox.

Il contenuto scaricato non è quello previsto

Se il contenuto scaricato non corrisponde a quello selezionato in Xbox Live, vedere la sezione relativa all'assistenza nella parte inferiore della pagina per ulteriori informazioni.

Per un elemento presente nello storico dei download viene visualizzato "Acquista ora"

In genere è possibile scaricare elementi dal proprio storico dei download senza costi aggiuntivi. Verificare che l'elemento desiderato sia presente nella cronologia dei download. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Andare su impostazioni, quindi selezionare Account.
  3. Selezionare Cronologia di download.
  4. Selezionare l'elemento nello storico dei download, quindi selezionare Ripeti download.

Nota: se un elemento non è presente nella cronologia di download della console, è possibile che sia stato acquistato con un account Xbox Live diverso. Per visualizzare gli acquisti effettuati con l'account Xbox Live, vedere Verificare il conto Xbox Live.

Se un elemento viene visualizzato nella cronologia di download con l'opzione Acquista ora, provare le soluzioni seguenti.

Soluzione 1: riavviare la console

Riavviare la console ed effettuare di nuovo l'accesso a Xbox Live. Se nella cronologia di download l'elemento è ancora visualizzato con l'opzione Acquista ora, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: acquistare di nuovo l'elemento (non verrà addebitato alcun costo)

Selezionare l'opzione Acquista ora per scaricare di nuovo l'elemento. Verrà eseguito un addebito solo apparente, in quanto il contenuto è già stato acquistato.

Per verificare che l'elemento non venga addebitato una seconda volta sull'account Xbox Live, vedere la cronologia delle transazioni dell'account. Gli acquisti più recenti vengono visualizzati nella parte inferiore della pagina Web.

Se nel proprio account Xbox Live è presente un addebito duplicato, contattare il Supporto clienti Xbox.

Altri problemi di download relativi a Xbox Live

Se non è possibile scaricare qualche elemento da Xbox Live, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: eliminare i download parziali e scaricarli di nuovo

Per annullare tutti i download, eliminare quelli parziali e scaricare di nuovo il contenuto, utilizzare la procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: annullare tutti i download

picture
  1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Giochi e App.
  3. Selezionare Download attivi.
  4. Selezionare Annulla tutto.

Passaggio 2: annullare i download parziali

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione.
  3. Selezionare il tipo di contenuto che si sta tentando di scaricare.
  4. Individuare l'elemento che si sta tentando di scaricare (potrebbe essere contrassegnato da un'icona di avviso di colore giallo).
  5. Se l'elemento è indicato nell'elenco, selezionarlo, quindi selezionare Elimina.

Passaggio 3: scaricare di nuovo il contenuto

Provare a scaricare di nuovo il contenuto dalla cronologia di download. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console accedere a Xbox Live.
  2. Andare su impostazioni, quindi selezionare Account.
  3. Selezionare Cronologia di download.
  4. Visualizzare lo storico dei download. Selezionare l'elemento desiderato, quindi seguire le istruzioni visualizzate per scaricarlo di nuovo.

Se il download non viene completato, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema e di Xbox Live

A volte i problemi di download possono essere risolti cancellando la cache di Xbox Live e la cache di sistema della console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione.
  3. Selezionare Elementi di sistema.
  4. Selezionare Dati di sistema Marketplace.
  5. Selezionare Elimina.
  6. Cancellare la cache di sistema Xbox 360.
  7. Riavviare la console.
  8. Tornare allo storico dei download e provare a scaricare di nuovo l'elemento.

Se il download non viene completato, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: provare una connessione diretta al modem

Se la console Xbox 360 si connette a Internet tramite un router, un bridge o un punto di accesso wireless, provare a connetterla direttamente al modem, anziché tramite questi dispositivi. A questo scopo, collegare un'estremità di un cavo di rete alla parte posteriore della console e l'altra estremità direttamente al modem, quindi provare a scaricare di nuovo il contenuto.