L'errore xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx viene visualizzato quando si tenta di scaricare un aggiornamento Xbox su Xbox 360

Problema

Quando si tenta di scaricare un aggiornamento per Xbox Dashboard, su Xbox 360 vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile elaborare l'aggiornamento. Se il problema persiste, vai su www.xbox.com/support.

Codice stato: xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.

Nota: i caratteri "x" variano.

Se vengono visualizzati questo messaggio e il relativo codice di errore, la console ricerca, ma non è in grado di trovare, una versione precedente dell'aggiornamento che si sta tentando di scaricare.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: scaricare l'aggiornamento di sistema per il codice di errore

Scaricare l'aggiornamento di sistema corrispondente al messaggio e al codice di errore visualizzati.

1. Procurarsi un'unità flash USB con almeno 90 megabyte (MB) di spazio disponibile.
  2. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
    Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32 (Windows).
  3. Scaricare il seguente aggiornamento di sistema per il codice di errore:
    xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  5. Decomprimere il file. Se si utilizza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, fare doppio clic sul file con estensione zip per decomprimerlo.
  6. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
  7. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
  8. Rimuovere il disco eventualmente presente nella console.
  9. Spegnere la console.
  10. Rimuovere dalla console Xbox 360 S tutte le periferiche di memorizzazione presenti, ad esempio unità flash USB, eventuali dischi rigidi esterni oppure quello interno.

Rimuovere il disco rigido della console Xbox 360 S:

1. Spegnere la console.
  2. Posizionare la console orizzontalmente.
  3. Individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido presente sul lato destro della console, vicino alla parte posteriore.
  4. Far scorrere il sistema di sganciamento verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello del disco rigido.
  1. Tirare la linguetta per rimuovere il disco rigido.
  2. Prima di riaccendere la console, riposizionare il coperchio del disco rigido.
    1. Collegare l'unità flash USB con l'aggiornamento a una porta USB della console.
    2. Accendere la console. Quando si avvia la console, l'aggiornamento del software dovrebbe essere avviato automaticamente.

Soluzione 2: semplificare la configurazione della rete

A volte il download dell'aggiornamento viene bloccato dal firewall su un router. Se nel router è presente un firewall di questo tipo, è necessario semplificare temporaneamente la configurazione di rete. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console.
    2. Scollegare il modem dal router.
    3. Collegare la console direttamente al modem utilizzando un cavo Ethernet standard. In questo modo il firewall del router verrà ignorato dall'aggiornamento.
      Al modem non devono essere collegati altri dispositivi.
    1. Accendere la console.
    2. Procedere al download dell'aggiornamento di sistema che si stava tentando di scaricare.
    3. Scollegare la console dal modem. Ricollegare il modem e la console al router.