L'errore 0x8015402D viene visualizzato quando si tenta di modificare l'account Microsoft sulla console Xbox 360

Quando si tenta di modificare l'account Microsoft sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

0x8015402D
Impossibile eseguire l'azione ora. Riprova in seguito. Per ulteriori informazioni, visita il sito www.xbox.com/support.

Questo messaggio può indicare che la possibilità di cambiare l'account Microsoft non è più disponibile sulla console Xbox 360.

Soluzioni

Per aggiornare l'account Microsoft e risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: recuperare l'account Microsoft

Se non si ha più accesso all'indirizzo di posta elettronica usato per accedere all'account Microsoft e tale indirizzo è associato a un account @outlook.com, @live.com, @msn.com o @hotmail.com, è possibile recuperarlo reimpostando la password.

Soluzione 2: modificare l'account di posta elettronica associato all'account Microsoft

Se non è più possibile accedere all'account di posta elettronica utilizzato per l'accesso o si desidera modificarlo, andare a Come modificare l'indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft.

È possibile che si desideri modificare l'indirizzo di posta elettronica per uno dei motivi seguenti:

• I provider del servizio di posta elettronica sono stati modificati.
  • Il nome o il modo in cui si desidera essere chiamati è cambiato.
  • Si desidera utilizzare un indirizzo di posta elettronica più semplice da ricordare.

Soluzione 3: modificare il gamertag

Non è necessario modificare l'account Microsoft se si desidera un nuovo gamertag. È possibile modificare il gamertag in qualsiasi momento in Modifica gamertag.

Nota: la modifica del gamertag potrebbe essere a pagamento.

Soluzione 4: creare un nuovo account Microsoft per un membro della famiglia

La creazione di un account Microsoft bambino consente di configurare limiti di contenuto e acquisto per il bambino, nonché di applicare tali impostazioni alla console Xbox One e ai dispositivi con Windows 10. Per creare un account bambino e aggiungerlo alla famiglia Microsoft, accedere a account.microsoft.com/family e selezionare Aggiungi un bambino.

Soluzione 5: associare il gamertag a un altro account Microsoft

Non è possibile associare il gamertag a un altro account Microsoft. Vedere la soluzione 3 precedente per modificare il gamertag.

Soluzione 6: condividere l'abbonamento Xbox Live Gold e il contenuto sulla console Xbox One

Non è possibile combinare né unire account Microsoft, ma se si dispone di più account, è possibile condividere il proprio abbonamento Xbox Live Gold e il relativo contenuto sulla console Xbox One. A tale scopo, assicurarsi di avere tutti gli account sulla stessa console Xbox One, quindi selezionare tale console come Xbox home. A questo punto, sarà possibile condividere l'abbonamento Xbox Live Gold con qualsiasi altro utente abbia accesso alla console.

Per ulteriori informazioni, vedere Come impostare una console Xbox One come la Xbox home.