Il codice di errore 19-04-80004005 viene visualizzato quando si tenta di riprodurre musica in streaming sulla console Xbox 360

Problema

Quando si tenta di riprodurre musica in streaming sulla console Xbox 360, è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Contenuto non riproducibile

Impossibile eseguire questi contenuti in quanto potrebbero non essere supportati.

Codice stato: 19-04-80004005

È possibile che il file sia protetto o sia in un formato audio non supportato dalla console Xbox 360.

La console Xbox 360 supporta i seguiti formati audio:

• MP3 (*.mp3)
  • WMA (*.wma): WMA7/8, WMA9 Pro (stereo e 5.1), WMA Lossless
  • AAC (Advanced Audio Coding) (*.m4a, *.m4b, *.m4p, *.m4v, *.m4r, *.3gp, *.mp4, *.aac)
    Nota: la console Xbox 360 è in grado di riprodurre solo file AAC non protetti da tecnologia DRM (Digital Rights Management). I file AAC protetti saranno visualizzati in grigio nella Xbox Dashboard.

Soluzioni

Scaricare l'aggiornamento multimediale facoltativo per file AAC

Per ascoltare musica in formato AAC (Advanced Audio Coding), è necessario scaricare l'aggiornamento multimediale facoltativo gratuito da Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Sul computer

1. Andare alla pagina Aggiornamento multimediale facoltativo.
  2. Fare clic su Scarica in Xbox 360.
  3. Accedere all'account Xbox Live personale sulla console, se richiesto.
  4. Selezionare Conferma download.
  5. Fare clic su Fatto.
  6. L'aggiornamento multimediale facoltativo verrà visualizzato nell'area I miei giochi sulla console Xbox 360 al termine del download.

Sulla console Xbox 360

1. Andare su Bing e cercare "Aggiornamento multimediale facoltativo".
  2. Selezionare Aggiornamento multimediale facoltativo.
  3. Selezionare di nuovo Aggiornamento multimediale facoltativo.
  4. Selezionare Conferma download. Il download è gratuito.
  5. Al termine del download, selezionare Continua, quindi tornare a Xbox Dashboard.

Importante: se si utilizza la console di un amico e l'aggiornamento multimediale facoltativo è già stato scaricato nella propria console, non sarà possibile scaricarlo di nuovo. L'aggiornamento multimediale facoltativo può essere scaricato una sola volta da un gamertag. Per ascoltare musica da file AAC non protetti da DRM a casa di un amico, quest'ultimo dovrà scaricare l'aggiornamento multimediale facoltativo.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento Contattaci nella parte inferiore della pagina.