Il codice di errore 205 viene visualizzato quando si tenta di aggiungere una console Xbox 360 a Windows Media Center

Anteprima

Quando si tenta di aggiungere una console Xbox 360 a Windows Media Center, è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Configurazione Windows Media Center Extender non riuscita con il seguente codice di errore: -205.

Questo errore indica che Windows Extender non è in grado di impostare un account utente per la console. Ciò può accadere perché il dominio di cui fa parte il computer ha un'impostazione di Criteri di gruppo che impedisce alla console di connettersi al computer oppure perché il certificato di Media Center Extender è danneggiato.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: cancellare i dati di connessione di Extender dalla console e dal computer, quindi provare di nuovo ad aggiungere la console Xbox 360 a Windows Media Center

• Sul computer basato su Windows Vista o su Windows 7 disinstallare Windows Extender. A tale scopo, attenersi alla procedura seguente.
    1. Avviare Windows Media Center sul computer.
    2. Fare clic su Attività, quindi su Impostazioni.
    3. Fare clic su Extender, quindi selezionare la console Xbox 360.
    4. Scegliere Disinstalla.
  • Sulla console Xbox 360 disconnettersi da Windows Media Center sul computer. A tale scopo, attenersi alla procedura seguente.
    1. Nella sezione Impostazioni di sistema di Xbox Dashboard selezionare Computer.
    2. Selezionare Windows Media Center, quindi premere il pulsante A.
    3. Selezionare Disconnetti.
    4. Premere ripetutamente il pulsante B fino a tornare alla sezione Impostazioni di sistema.
    5. Se la console Xbox 360 dispone di un disco rigido o di una scheda di memoria, andare alla sezione Impostazioni di sistema e selezionare Memoria.
    6. Selezionare Disco rigido o Scheda di memoria, scegliere Giochi, quindi selezionare il profilo personale.
    7. Selezionare Xbox 360 Dashboard, quindi Windows Media Center.
    8. Selezionare Elimina e premere il pulsante A.
    9. Premere ripetutamente il pulsante B fino a tornare alla sezione Impostazioni di sistema.

Provare di nuovo ad aggiungere la console Xbox 360 a Windows Media Center sul computer.

Se viene ancora visualizzato il codice di errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2 (per computer basati su Windows Vista): rimuovere il certificato di Media Extender

1. Fare clic sul pulsante Start o sull'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro, digitare mmc nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.

Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.

1. Scegliere Aggiungi/Rimuovi snap-in dal menu File.
  2. Scegliere Certificati e fare clic su Aggiungi.
  3. Selezionare Account del computer, quindi fare clic su Avanti.
  4. Selezionare Computer locale, quindi fare clic su Fine e scegliere OK.
  5. Nel riquadro di spostamento espandere Certificati in Radice console, quindi espandere Personale e fare clic su Certificati.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Microsoft Windows Media Center Extender Host e scegliere Elimina.
  7. Dopo aver rimosso il certificato, disinstallare l'Extender, quindi riavviarne l'installazione.

Se viene ancora visualizzato il codice di errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3 (per computer basati su Windows Vista): riavviare il Servizio Elenco reti

1. Fare clic sul pulsante Start o sull'icona di Windows nell'angolo inferiore sinistro, digitare services.msc nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.

Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.

1. Nell'elenco dei servizi verificare che per Servizio Elenco reti sia indicato Avviato in Stato e Automatico in Tipo di avvio.
  2. Se è necessario modificare le impostazioni del servizio, fare doppio clic sul servizio, effettuare le modifiche, quindi fare clic su OK.
  3. Riavviare l'installazione dell'Extender.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento Contattaci nella parte inferiore della pagina.