Il codice di errore 3151 viene visualizzato quando si tenta di scaricare un aggiornamento Xbox

Quando si tenta di scaricare un aggiornamento per Xbox Dashboard, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Aggiornamento del sistema non scaricabile.

Codice di stato: 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota: i caratteri "xxxx" nella sequenza variano.

Questo messaggio può indicare che la console ricerca, ma non è in grado di trovare una versione precedente dell'aggiornamento che si sta tentando di scaricare.

Soluzioni

Soluzione 1: scaricare l'aggiornamento su un'unità flash USB esterna

1. Procurarsi un'unità flash USB con almeno 90 megabyte (MB) di spazio disponibile.
  2. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
    Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32 (Windows).
  3. Cliccare per scaricare il seguente aggiornamento di sistema per il codice di errore:
    3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.
  4. Cliccare su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  5. Decomprimere il file. Se si utilizza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, fare doppio clic sul file con estensione zip per decomprimerlo.
  6. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
  7. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
  8. Rimuovere il disco eventualmente presente nella console.
  9. Spegnere la console.
  10. Rimuovere dalla console Xbox 360 S tutte le periferiche di memorizzazione presenti, ad esempio unità flash USB, eventuali dischi rigidi esterni oppure quello interno. Come rimuovere il disco rigido.
  11. Collegare l'unità flash USB contenente l'aggiornamento a una porta USB della console.
  12. Accendere la console. Quando si avvia la console, l'aggiornamento del software dovrebbe essere avviato automaticamente.
  13. Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema Xbox 360

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: richiedere una riparazione

Se tramite la soluzione precedente non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare la console. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox One o il sensore Kinect.