Il codice di errore 69-80072746 viene visualizzato quando si tenta di riprodurre contenuto di Xbox Live

Problema

Quando si tenta di riprodurre contenuto di Xbox Live, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Contenuto non riproducibile. Impossibile eseguire questi contenuti in quanto potrebbero non essere supportati. Per maggiori informazioni, vai su www.xbox.com/support

Codice stato 69-80072746

Questo messaggio può indicare che l'account è bloccato e non può accedere a certi tipi di contenuti. L'errore può verificarsi ad esempio quando si tenta di accedere a contenuto senza classificazione.

Soluzioni

Soluzione 1: modificare le impostazioni della privacy

Se l'account che si sta utilizzando è un account adulto, accedere all'account e accertarsi che abbia accesso illimitato al contenuto. È possibile modificare le impostazioni di privacy sulla console Xbox 360 oppure online.

Modificare le impostazioni di privacy online utilizzando la console

1. Accedere all'account che presenta il problema.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Privacy.
  3. Nel pannello Sicurezza online selezionare Modifica impostazioni.
  4. Selezionare Personalizza.
  5. Selezionare Contenuto dell'abbonato, quindi accertarsi che l'impostazione sia "Tutti".

Modificare le impostazioni di privacy online

1. In un browser andare alla pagina Il mio account.
  2. Nell'angolo superiore destro della pagina cliccare su Accedi e accedere all'account Xbox Live.
  3. Cliccare su Il mio account nell'angolo superiore destro della pagina.
  4. In Impostazioni e preferenze fare clic su Impostazioni di privacy e online.
  5. Nella scheda Adulto accertarsi che in Controlli privacy l'opzione Condivisione profilo sia impostata su "Tutti".

Nota: per gli account bambino Xbox Live, è necessaria l'approvazione dei genitori da un account Microsoft (in precedenza denominato "Windows Live ID") di un genitore. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di privacy e sicurezza online di Xbox Live.

Se viene ancora visualizzato lo stesso errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: modificare le impostazioni familiari

Le impostazioni familiari possono bloccare la visualizzazione dei contenuti con classificazione inferiore per la console. Accertarsi che il contenuto non sia nascosto a causa delle impostazioni familiari. È possibile modificare le impostazioni online o tramite la console Xbox 360.

Modificare le impostazioni familiari utilizzando la console

1. Accedere all'account che presenta il problema.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Famiglia.
  3. Se sulla console è impostato il codice d'accesso delle impostazioni familiari, immettere il codice.
  4. Selezionare Classificazioni e contenuto.
  5. Selezionare il tipo di contenuto che si desidera guardare, quindi selezionare l'impostazione desiderata. Ad esempio, effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Selezionare Classificazioni film, quindi scegliere Tutti i film.
    • Selezionare Classificazioni TV, quindi scegliere Tutti i programmi TV.
  1. Premere B, quindi selezionare Salva ed esci.

Modificare le impostazioni familiari online

1. In un browser andare alla pagina Il mio account.
  2. Nell'angolo superiore destro della pagina cliccare su Accedi e accedere all'account Xbox Live.
  3. Cliccare su Il mio account nell'angolo superiore destro della pagina.
  4. In Impostazioni e preferenze fare clic su Impostazioni di privacy e online.
  5. Nella scheda Adulto accertarsi che la Programmazione sia impostata su "Standard" in Controlli contenuto.

Se viene ancora visualizzato lo stesso errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: acquistare il contenuto su Xbox.com

Se si sta utilizzando un account secondario Xbox Live Family Pack potrebbe essere necessario utilizzare il marketplace dei giochi su Xbox.com per acquistare il contenuto e mettere in coda il download sulla console Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura seguente:

1. Sul computer andare su Xbox Games Store.
  2. Cliccare su Accedi nell'angolo superiore destro e accedere all'account Xbox Live.
  3. Cercare e selezionare o acquistare il contenuto che si desidera scaricare.
  4. Il download dovrebbe iniziare sulla console Xbox 360 entro 5-10 minuti. Per verificare lo stato del download sulla console:
    1. Premere il pulsante Guida sul Controller Xbox 360.
    2. Andare su Giochi e App.
  5. Selezionare Download attivi.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento "Contattaci" nella parte inferiore della pagina.