L'errore 8000000F viene visualizzato quando il sensore Kinect per Xbox 360 non si accende

Quando il sensore Kinect per Xbox 360 non si accende, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Dispositivo Kinect disattivato

Codice di errore: 8000000F

Questo errore può indicare che il sensore Kinect non è connesso correttamente o che un aggiornamento necessario non è stato installato.

Soluzioni

Soluzione 1: aggiornare il software della console

1. Inserire il disco di un gioco Kinect.
  2. Avviare il gioco dalla Xbox Dashboard.
  3. Se è necessario aggiornare il software della console Xbox 360, verrà visualizzato il messaggio seguente:
  4. Aggiornamento necessario. È stato trovato un aggiornamento. Per applicarlo, devi riavviare la console.

5. Selezionare Sì, Riavvia per installare l'aggiornamento.

Soluzione 2: controllare i cavi

Console Xbox 360 S

1. Spegnere la console.
  2. Importante: rimuovere il cavo di alimentazione/USB, se è stato fornito con il Sensore Kinect.

3. Collegare il cavo del sensore alla porta AUX nella parte posteriore della console.
  1. Accendere la console.

Console Xbox 360 originale

1. Spegnere la console.
  2. Accertarsi che il cavo di alimentazione sia collegato a una presa elettrica funzionante.
  3. Accertarsi che il connettore USB sia collegato nella parte posteriore della console.

L'indicatore luminoso verso il centro del cavo dovrebbe essere di colore verde.

L'indicatore luminoso verde è spento. Provare a collegare il cavo a un'altra presa per accertarsi che funzioni correttamente. Se è necessario sostituire il cavo, contattare il Supporto clienti Xbox.

1. Accendere la console.

Se dopo aver eseguito i passaggi precedenti si ripresenta un problema, provare la procedura seguente:

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Impostazioni Kinect.
  4. Selezionare Sensore Kinect, quindi scegliere Attivato.

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, sarà necessario riparare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox One o il sensore Kinect.