L'errore 80000010 viene visualizzato quando si utilizza il sensore Kinect per Xbox 360

Quando si utilizza il sensore Kinect per Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

È necessario riavviare il sensore Kinect

80000010

Questo messaggio indica che il sensore è occupato. È necessario attendere 90 secondi prima di spegnere la console o utilizzare un gioco.

Soluzioni

Soluzione 1: spegnere la console, quindi riaccenderla

Se viene visualizzato questo messaggio, attendere almeno 90 secondi, quindi attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console Xbox 360. A tale scopo, tenere premuto il pulsante Guida Xbox sul controller per tre secondi. Quindi selezionare l'opzione per spegnere solo il controller oppure sia il controller che la console. Se si seleziona la console, insieme a quest'ultima vengono spenti tutti i controller connessi.
  1. Se il sensore è molto freddo, attendere che raggiunga la temperatura ambiente (circa 21°C).
  2. Accendere la console e verificare se il problema persiste. A tale scopo, premere il pulsante Guida Xbox sul controller.

Soluzione 2: richiedere una riparazione

Se tramite la soluzione precedente non è stato possibile risolvere il problema, sarà necessario riparare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox One o il sensore Kinect.