L'errore 80048821 viene visualizzato quando si tenta di accedere a Xbox Live

Quando si tenta di accedere a Xbox Live, vengono visualizzati il codice e il messaggio di errore seguenti:

Spiacenti, la password è sbagliata o l'indirizzo di posta elettronica che hai immesso non ha un abbonamento a Xbox Live. Riprova o vai a Xbox.com/forgot se hai bisogno di aiuto.

Codice: 80048821

Questo errore può indicare quanto segue:

• Il profilo Xbox Live è danneggiato.
  • Si è verificato un problema con le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft.

Soluzioni

Soluzione 1: riavviare la console Xbox 360

Spegnere la console Xbox 360 e riavviarla potrebbe risolvere il problema.

Soluzione 2: verificare la password per l'account Microsoft.

Controllare che la password immessa sia corretta. Se si è dimenticata la password o non è possibile accedere utilizzandola, reimpostare la password.

Soluzione 3: provare ad accedere a Xbox.com

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Toccare o cliccare su Accedi nella parte superiore di una qualsiasi pagina di xbox.com, ad esempio questa.
  2. Digitare il nome utente e la password dell'account Microsoft, quindi cliccare su Accedi.
  3. Se è possibile accedere a Xbox.com, provare di nuovo ad accedere dalla console Xbox 360.

Soluzione 4: aggiornare le informazioni di sicurezza per l'account Microsoft

Controllare e, se necessario, aggiungere le informazioni di sicurezza all'account Microsoft. Aggiungere, ad esempio, un nuovo indirizzo di posta elettronica o un numero di telefono.
Per ulteriori informazioni su come gestire le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft, vedere Panoramica delle informazioni di sicurezza dell'account Microsoft.

Dopo aver controllato e aggiornato le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft, accedere a Xbox Live, quindi provare ad acquistare o scaricare di nuovo il contenuto.

Soluzione 5: liberare la cache di sistema

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà cancellata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Soluzione 6: spostare il proprio profilo Xbox Live, quindi scaricarlo di nuovo

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Formattare un'unità flash USB di riserva come Memory Unit.
  2. Spostare il profilo sull'unità flash USB formattata nel passaggio 1. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Collegare l'unità flash USB alla console.
    2. Premere il pulsante Guida sul controller.
    3. Andare su Impostazioni, Impostazioni di sistema e selezionare Memorizzazione.
    4. Selezionare Tutte le periferiche.
    5. Selezionare Profili giocatori, quindi il proprio profilo giocatore.
    6. Selezionare Sposta.
    7. Selezionare l'unità flash USB in cui si desidera spostare il profilo.
    8. Rimuovere l'unità flash USB dalla console.
  3. Scaricare di nuovo il profilo. Per assistenza, vedere Scaricare il profilo Xbox Live in un'altra console Xbox 360 o riscaricarlo.

Soluzione 7: eliminare i file di dati di sistema dello Store

Nella console Xbox 360 vengono inoltre memorizzati file temporanei di Xbox Games Store. Eliminando i file di dati del Marketplace è possibile che il problema venga risolto. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione principale.
  4. Selezionare Elementi di sistema.
  5. Selezionare Dati di sistema Marketplace.
  6. Selezionare Elimina.
  7. Riavviare la console.

Soluzione 8: eliminare gli aggiornamenti di sistema più recenti

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
  4. Evidenziare, ma non selezionare, Memory Unit.
  5. Sul controller premere i pulsanti seguenti nell'ordine indicato:
    1. Pulsante dorsale sinistro
    2. Pulsante dorsale destro
    3. Pulsante X
  6. Ripetere il passaggio 5.
  7. Selezionare quando viene visualizzato il seguente messaggio:

Elimina aggiornamento sistema

Se un dispositivo di memorizzazione contiene un aggiornamento del sistema, tale aggiornamento e l'accesso a Xbox Live verranno rimossi. Per utilizzare di nuovo queste funzionalità, accedi a Xbox Live e scarica l'aggiornamento. Per ulteriori informazioni, visitare il sito www.xbox.com/storage.

La console verrà riavviata al termine dell'operazione. Continuare?

La console Xbox 360 verrà riavviata.

Soluzione 9: richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare la console. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox One o il sensore Kinect.