L'errore 80049C3A viene visualizzato quando si effettua la connessione a Xbox Live

Quando si effettua la connessione a Xbox Live, viene visualizzato il codice di errore seguente:

80049C3A

Questo errore può indicare quanto segue:

• È necessario aggiornare le informazioni di fatturazione associate al proprio account.
  • È necessario aggiornare le informazioni della cache sulla console Xbox.
  • Si è verificato un problema con la connessione a Xbox Live.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

1. Accedere all'account Microsoft. Se la password è stata dimenticata, reimpostare la password.
  2. Fare clic su Modifica info di sicurezza.
  3. Verificare le informazioni di sicurezza. Accertarsi ad esempio che le informazioni in Numero telefonico, Indirizzo di posta elettronica alternativo e Domanda di sicurezza (se disponibile) siano corrette.
  4. Fare clic su Fatturazione, quindi su Informazioni di fatturazione.
  5. Verificare i dati di fatturazione dell'account Microsoft. Ad esempio, assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello associato alla carta di credito. Assicurarsi inoltre che le informazioni di pagamento dell'account Microsoft corrispondano, incluse le lettere maiuscole, a quelle associate alla carta di credito.
  6. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  7. Sulla console provare a connettersi a Xbox Live.

Soluzione 2: eliminare il profilo dalla console, liberare la cache di sistema e scaricare di nuovo il profilo

Per eliminare il profilo memorizzato nella console Xbox:

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Pagina iniziale di Xbox.
  3. Selezionare impostazioni, quindi Sistema.
  4. Selezionare Area di memorizzazione.
  5. Selezionare la periferica di memorizzazione in uso. Ad esempio, selezionare il disco rigido o la Memory Unit.
  6. Selezionare Profili.
  7. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  8. Selezionare Elimina
  9. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
    Importante
    : non selezionare Elimina profilo ed elementi. Questa opzione elimina il profilo, nonché i giochi e gli obiettivi raggiunti associati.

Per cancellare la cache di sistema:

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Pagina iniziale di Xbox.
  3. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  4. Selezionare Area di memorizzazione.
  5. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  6. Selezionare Libera cache di sistema.
  7. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Per scaricare il profilo Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Selezionare Scarica profilo.
    Nota: se non viene visualizzata l'opzione Scarica profilo, è probabile che sia stato eseguito l'accesso al profilo. Premere X per disconnettersi.
  2. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag Xbox Live. Se non si conosce l'account Microsoft o la password, vedere la pagina Individuare l'account Microsoft o la password.
    Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft del genitore associato.
  3. Selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio Disco rigido.
    Verrà avviato il download del profilo.

Dopo aver scaricato il profilo, riavviare la console e tentare di nuovo di connettersi a Xbox Live.

Soluzione 3: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live

Se il problema persiste, risolvere i problemi relativi alla connessione Xbox Live.

Se il problema persiste anche dopo la procedura di risoluzione dei problemi relativi alla connessione, contattare il Supporto clienti Xbox.