L'errore 8007-0070 viene visualizzato quando si tenta di installare un aggiornamento o acquistare contenuto sulla console Xbox 360

Problema

Quando si tenta di eseguire un aggiornamento o acquistare contenuto sulla console Xbox 360, è possibile che vengano visualizzati il codice di errore e il messaggio seguenti:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-0070

Impossibile scaricare l'aggiornamento. Per verificare la connessione, apri Impostazioni di sistema e seleziona Impostazioni di rete, Verifica connessione Xbox Live.

Nota: i caratteri "x" nel codice di errore variano.

Questo può indicare che lo spazio sulla periferica di memorizzazione è insufficiente per il contenuto o per l'installazione dell'aggiornamento.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: liberare spazio sulla periferica di memorizzazione

È necessario disporre di spazio sufficiente sulla periferica di memorizzazione per ospitare un aggiornamento della console o il contenuto scaricato. Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Per ulteriori informazioni su questa operazione, vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

Nota: il problema potrebbe essere risolto anche utilizzando un disco rigido di maggiore capacità. Ad esempio, il disco rigido multimediale da 320 GB per Xbox 360 è disponibile su Microsoft Store.

Soluzione 2: eliminare gli aggiornamenti installati in precedenza

1. Sulla console andare su impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Evidenziare la Memory Unit.
  4. Sul controller premere la serie di pulsanti seguenti: LB, RB, X, LB, RB, X. Viene visualizzata la finestra Elimina aggiornamento sistema.
  5. Selezionare . Viene riavviata la console Xbox 360.
  6. Una volta riavviata la console, verrà richiesto di installare gli aggiornamenti più recenti. Seguire le istruzioni per installare gli aggiornamenti.