L'errore 80070003 viene visualizzato quando si tenta di scaricare il proprio profilo Xbox Live

Quando si tenta di scaricare il profilo Xbox Live, è possibile che venga visualizzato il messaggio di errore seguente:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.

Codice stato: 80070003

Questo messaggio di errore può indicare che lo spazio sulla periferica di memorizzazione è insufficiente.

Soluzioni

Soluzione 1: spostare o eliminare elementi per liberare spazio sulla periferica di memorizzazione

È possibile che questo problema si verifichi perché lo spazio disponibile sulla periferica di memorizzazione non è sufficiente. Ad esempio, lo spazio sul disco rigido Xbox potrebbe essere insufficiente.

Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

Soluzione 2: eliminare il profilo memorizzato nella console Xbox

Per eliminare il profilo memorizzato nella console Xbox:

1. Andare su Impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili giocatori.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina.
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Soluzione 4: scaricare nuovamente il profilo

Per scaricare il profilo Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Selezionare Scarica profilo.
  2. Nota: se non viene visualizzata la notifica "Scarica profilo", significa probabilmente che è stato eseguito l'accesso al profilo. Premere X per disconnettersi.

3. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag Xbox Live. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, vedere la pagina Individuare l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft.
  4. Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft del genitore associato.

5. Selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio Disco rigido.
  6. Verrà avviato il download del profilo.