L'errore 80072F76 viene visualizzato quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live

Quando si tenta di scaricare contenuto da Xbox Live, è possibile che venga visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live in questo momento. Riprova in seguito. Codice stato: 80072F76

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live. Riprova in seguito.

Codice stato: 80072F76

Questo errore può indicare quanto indicato di seguito:

• Alcune funzionalità di Xbox Live non sono disponibili a causa della manutenzione del sistema o di un problema temporaneo di Xbox Live.
  • Non è possibile accedere a Xbox Live a causa di un problema di configurazione della rete.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Verificare se sono presenti avvisi relativi al servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi del servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Solo per i clienti negli Stati Uniti: se un'app o un servizio specifico è inattivo, è possibile chiedere a Microsoft di ricevere una notifica vocale o tramite SMS nel momento in cui riprenderà il funzionamento. Sotto al nome dell'app o del servizio, cliccare su Invia notifica quando il servizio o l'app sarà disponibile e funzionante.

Soluzione 2: verificare la connessione

Verificare la connessione Xbox Live sulla console Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Impostazioni di rete.
  4. Se richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Se il test non viene completato e non è possibile connettersi a Xbox Live, vedere la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Se viene ancora visualizzato l'errore, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Per ulteriori informazioni su come risolvere il problema, vedere Xbox Live: Risoluzione dei problemi.