L'errore 80072f78 viene visualizzato quando si tenta di accedere a Xbox Live

Quando si tenta di scaricare il proprio profilo Xbox Live nella console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.

80072f78

La causa di questo errore può essere una delle seguenti:

• Si è verificato un problema con il profilo.
  • Si è verificato un problema con le informazioni relative all'account Microsoft.

Soluzioni

Per completare questa procedura, è necessario conoscere l'indirizzo di posta elettronica e la password associati all'account Microsoft. Se non si conoscono le informazioni relative all'account Microsoft, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft.

Soluzione 1: scaricare di nuovo il profilo

Per risolvere il problema, scaricare nuovamente il profilo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, premere X per disconnettersi dal proprio profilo.

1. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al gamertag Xbox Live.
  2. Immettere la password dell'account Microsoft.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft del genitore.

1. Selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio Disco rigido.

Verrà avviato il download del profilo. Una volta scaricato il profilo, è possibile scegliere se si desidera richiedere la password dell'account Microsoft per accedere al profilo.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: eliminare il profilo danneggiato memorizzato nella console Xbox, quindi scaricarlo di nuovo

Per eliminare il profilo danneggiato memorizzato nella console Xbox, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
  8. Scaricare nuovamente il profilo:
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    1. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se l'opzione Scarica profilo non è visualizzata, significa probabilmente che è già stato eseguito l'accesso. Premere X per disconnettersi dal proprio profilo.
    1. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag Xbox Live.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft del genitore associato.
    1. Selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio, Disco rigido.

Una volta scaricato il profilo, è possibile scegliere se richiedere una password dell'account Microsoft per accedere al proprio profilo.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: cancellare la cache di sistema

Per risolvere il problema, cancellare la cache di sistema. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: verificare le informazioni dell'account Microsoft

Per risolvere il problema, verificare le informazioni dell'account Microsoft. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft.

Nota: se si è dimenticata la password o non è possibile accedere, vedere la pagina Reimposta password.

1. Prendere nota degli eventuali messaggi di errore visualizzati.
  2. Una volta risolti gli errori, verificare le informazioni relative all'account Microsoft. Ad esempio, verificare le informazioni di fatturazione o le informazioni nella sezione Password e info di sicurezza.
  3. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  4. Accedere a Xbox Live e tentare di nuovo di scaricare il profilo.