L'errore 80090304 viene visualizzato quando si tenta di effettuare una connessione a Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di connettersi a Xbox Live sulla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

80090304

Questo errore può indicare quanto segue:

• È necessario aggiornare le informazioni di fatturazione associate al proprio account.
  • È necessario aggiornare le informazioni della cache sulla console Xbox.
  • Si è verificato un problema relativo alla connessione a Xbox Live.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

1. Accedere all'account Microsoft. Se si è dimenticata la password Reimpostare la password.
  2. Fare clic su Modifica info di sicurezza.
  3. Verificare le informazioni di sicurezza. Accertarsi ad esempio che le informazioni in Numero telefonico, Indirizzo di posta elettronica alternativo e Domanda di sicurezza siano corrette.
  4. Andare su Fatturazione e selezionare Informazioni di fatturazione.
  5. Verificare i dati di fatturazione dell'account Microsoft. Ad esempio, assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Assicurarsi inoltre che le informazioni di pagamento dell'account Microsoft corrispondano, incluse le lettere maiuscole, a quelle utilizzate dalla società di emissione della carta di credito.
  6. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  7. Sulla console provare a connettersi a Xbox Live.

Soluzione 2: cancellare tutte le informazioni memorizzate nella console

1. Eliminare il profilo dalla console Xbox 360. A tale scopo, andare alla pagina Eliminare un profilo Xbox Live da una console Xbox 360.
  2. Cancellare la cache di sistema. Vedere Come cancellare la cache nella console Xbox 360.
  3. Spegnere la console Xbox e l'hardware di rete, ad esempio il modem e il router.
  1. Attendere 30 secondi.
  2. Accendere il modem e attendere che sia di nuovo online (circa un minuto).
  3. Accendere la periferica hardware successiva, ad esempio il router, e attendere un altro minuto.
  4. Scaricare il profilo. Vedere Scaricare il profilo Xbox Live in un'altra console Xbox 360 o riscaricarlo.

Dopo aver scaricato il profilo, riavviare la console e tentare di nuovo di connettersi a Xbox Live.

Soluzione 3: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live

Se il messaggio di errore viene nuovamente visualizzato, verificare la connessione a Xbox Live. Vedere Risolvere gli errori di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live.