L'errore 8015-1802 viene visualizzato quando si tenta di installare un aggiornamento nella console Xbox 360

Problema

Quando si tenta di scaricare un aggiornamento nella console Xbox 360, è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8015-1802

Impossibile scaricare l'aggiornamento. Per verificare la connessione, apri Impostazioni di sistema e seleziona Impostazioni di rete, Verifica connessione Xbox Live.

Nota: i caratteri "x" variano nel messaggio di errore.

Questo errore può indicare la presenza di un problema relativo alla rete. Ad esempio, il download potrebbe essere bloccato da un firewall di rete.

Soluzione

Soluzione 1: provare a installare di nuovo l'aggiornamento

Per risolvere il problema, riprovare a installare l'aggiornamento. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida Xbox sul controller, ovvero il pulsante "X" grande al centro del controller).
  3. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente

Per l'aggiornamento del software della console più recente sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione (o 256 MB in Giappone). Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: liberare la cache di sistema

Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. A tale scopo, vedere Come cancellare la cache di sistema Xbox 360.

Dopo aver cancellato la cache, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: risolvere i problemi relativi alla rete

Provare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live