L'errore 80151004 viene visualizzato durante il download del profilo Xbox Live nella console Xbox 360

Quando si tenta di scaricare il proprio profilo Xbox Live nella console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.
Codice stato: 80151004

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema con la connessione di rete.
  • Si è verificato un problema con le informazioni relative all'account Microsoft.

Soluzioni

Per completare questa procedura, sono necessari l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password, vedere la pagina Individuare l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft.

Soluzione 1: verificare le informazioni dell'account Microsoft

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft.
    Nota: se si è dimenticata la password o non è possibile accedere, reimpostare la password.
  2. Prendere nota degli eventuali messaggi di errore visualizzati.
  3. In Password e info di sicurezza toccare o fare clic su Modifica info di sicurezza.
  4. Verificare le informazioni di sicurezza. Ad esempio, verificare le informazioni per Numero telefonico, Indirizzo di posta elettronica alternativo e Domanda di sicurezza.
    Nota: se è necessario verificare le informazioni di sicurezza, sotto al numero di telefono e/o all'indirizzo di posta elettronica viene visualizzato Verifica. Se le informazioni sono corrette, fare clic su Verifica.
  1. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  2. Accedere a Xbox Live e tentare di nuovo di scaricare il profilo.

Soluzione 2: creare una password univoca dell'app per la verifica in due passaggi

Se di recente si è richiesta una verifica in due passaggi, creare una password univoca dell'app nell'account Microsoft.

Nota: per controllare se nell'account Microsoft è attivata la verifica in due passaggi, accedere all'account Microsoft e selezionare Info di sicurezza.

Se è attivata una verifica in due passaggi per l'account Microsoft, è possibile che venga visualizzato un errore di password non corretta quando si utilizza un'app o un dispositivo che non accetta codici di sicurezza. Ad esempio, alcune app di posta elettronica per smartphone e alcuni dispositivi quali la console Xbox 360, non accettano codici di sicurezza.

In questi casi non verrà richiesto di immettere un codice di sicurezza quando si tenta di accedere. Per risolvere il problema, sarà necessario creare una password dell'app univoca nell'account Microsoft associata all'app o al dispositivo. Dopo aver effettuato l'accesso all'app o al dispositivo con la password univoca per l'app, il problema non si ripresenterà.

Nota: sarà necessario creare una password dell'app univoca per ogni app o dispositivo che non richiede informazioni di sicurezza. Per ulteriori informazioni sulle password dell'app e la verifica in due passaggi, vedere Password app, verifica in due passaggi.

Per creare una password univoca per un'app o un dispositivo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Accedere al proprio account Microsoft utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password corrispondenti. Se la password è stata dimenticata, reimpostare la password.
  2. In Password e info di sicurezza selezionare Modifica info di sicurezza.
    Nota: se vengono richieste le informazioni di sicurezza, immetterle, quindi selezionare Invia.
  3. In Password dell'app toccare o fare clic su Crea una nuova password per l'app. Una nuova password viene generata e visualizzata sullo schermo.
  4. Quando nella schermata della Xbox viene visualizzata la richiesta relativa alla password dell'account Microsoft, immettere la password dell'app creata online.

Dopo aver effettuato l'accesso con la password dell'app, sarà possibile utilizzare l'app o il dispositivo. Per accedere al dispositivo sarà possibile utilizzare questa nuova password invece della password dell'account Microsoft.

Se si desidera attivare la verifica in due passaggi:

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. In Password e info di sicurezza toccare o fare clic su Modifica info di sicurezza.
    Se vengono richieste le informazioni di sicurezza, immetterle, quindi toccare o fare clic su Invia.
  3. Sotto all'intestazione Verifica in due passaggi toccare o fare clic su Disattiva verifica in due passaggi.

Soluzione 3: scaricare di nuovo il profilo

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.
    Nota: se Scarica profilo non è visualizzato, significa probabilmente che è già stato eseguito l'accesso. Premere X per disconnettersi dal proprio profilo.
  3. Immettere l'account Microsoft associato al gamertag Xbox Live.
  4. Immettere la password dell'account Microsoft.
    Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft del genitore.
  5. Selezionare la periferica di memorizzazione in cui si trova il profilo giocatore

Verrà avviato il download del profilo. Una volta scaricato il profilo, è possibile scegliere se si desidera richiedere l'immissione della password dell'account Microsoft per accedere al profilo.

Soluzione 4: eliminare il profilo danneggiato, quindi scaricare di nuovo il proprio profilo

Per eliminare il profilo danneggiato memorizzato nella console Xbox, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
  8. Scaricare nuovamente il profilo.

Per scaricare di nuovo il profilo, attenersi alla procedura indicata nella Soluzione 3 sopra.

Soluzione 5: cancellare la cache di sistema

Per cancellare la cache di sistema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .