L'errore 80151014 viene visualizzato quando si tenta di accedere a Xbox Live

Quando si tenta di accedere a Xbox Live, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore indicati di seguito.

Impossibile connettere la console a Xbox Live. Uscire dalla sessione e verificare la connessione di rete? Se stai giocando, perderai qualsiasi progresso non salvato.
Codice stato: 80151014

Questo errore potrebbe indicare che il profilo Xbox Live memorizzato nella console Xbox è danneggiato.

Soluzioni

Soluzione 1: eliminare il profilo memorizzato

1. Andare su Impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili giocatori.
  5. Selezionare il profilo che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina
  7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Soluzione 2: liberare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Soluzione 3: scaricare nuovamente il profilo

Per scaricare il profilo Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se non viene visualizzata la notifica "Scarica profilo", significa probabilmente che è stato eseguito l'accesso al profilo. Premere X per disconnettersi.

2. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag Xbox Live. Se non si conoscono le credenziali dell'account Microsoft, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft.

Nota: se l'account Xbox Live utilizzato è un account bambino, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft genitore associato.

3. Selezionare la periferica di memorizzazione per proprio il profilo, ad esempio, Disco rigido. Verrà avviato il download del profilo.
  4. Una volta completato il download, sarà possibile scegliere se richiedere una password per l'account Microsoft per accedere al proprio profilo. L'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si accede al profilo Xbox Live.
Opzione Memorizza password
Opzione Memorizza password
Lasciare deselezionata l'opzione Memorizza password se si desidera che venga richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si accede al profilo su questa console.