L'errore 80151015 viene visualizzato quando si accede all'account sulla console Xbox 360

Quando si tenta di accedere all'account dalla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

Codice di errore: 80151015

Ciò può indicare che l'account Microsoft è bloccato o che il profilo è danneggiato.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: aggiornare le informazioni di sicurezza

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Selezionare Sicurezza e privacy.
  3. Selezionare Altre impostazioni di sicurezza, quindi accertarsi che le informazioni di sicurezza siano corrette e aggiornate.
  4. Provare ad accedere di nuovo all'account.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornare tutte le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft.

In caso non sia ancora possibile effettuare l'accesso, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: eliminare il profilo, scaricarlo di nuovo e cancellare la cache

Per risolvere questo problema, eliminare il profilo e scaricarlo di nuovo. Cancellare quindi la cache e riavviare la console.

Passaggio 1: eliminare il profilo

1. Andare a impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.
  3. Se non si connettono periferiche di memorizzazione esterne alla console, selezionare Disco rigido. Se si utilizza una memorizzazione esterna, selezionare invece Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili.
La schermata Tutte le periferiche con evidenziata la categoria Profili
  1. Selezionare il profilo che si desidera eliminare.
  2. Selezionare Elimina
La schermata Profilo con evidenziata l'opzione Elimina
  1. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Passaggio 2: cancellare la cache di sistema e riavviare la console Xbox

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
La schermata Impostazioni di sistema con evidenziata la categoria Area di memorizzazione
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y  sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
La schermata Opzioni periferica con evidenziata l'opzione Libera cache di sistema
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  2. Riavviare la console Xbox e provare ad accedere di nuovo all'account.