L'errore 8015102D viene visualizzato quando si promuove un account bambino ad account adulto su Xbox 360

Quando si tenta di promuovere un account bambino Microsoft ad account adulto sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il codice e il messaggio di errore seguenti:

Codice di stato: 8015102D

Questa azione non può essere eseguita in questo momento. Riprova in seguito. Per maggiori informazioni, visita www.xbox.com/support.

Questo errore può indicare quanto segue:

• L'account Microsoft è associato a un abbonamento Xbox Live Gold attivo.
  • All'account Microsoft è associata un'opzione di pagamento esistente.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare che l'account non sia associato a un abbonamento Xbox Live Gold

Non è possibile promuovere a un account adulto un account bambino Microsoft associato a un abbonamento Xbox Live Gold. È necessario attendere la scadenza dell'abbonamento o annullarlo.

Soluzione 2: aggiungere una nuova opzione di pagamento

Per risolvere il problema, aggiungere all'account da promuovere una nuova opzione di pagamento, ad esempio una carta di credito, quindi eliminare l'opzione di pagamento esistente. La nuova opzione viene utilizzata per verificare che l'utente sia un adulto.

Nota: se si dispone di una sola opzione di pagamento, è necessario aggiungerne una nuova prima di poter rimuovere l'opzione esistente.

Per aggiungere un'opzione di pagamento, vedere la pagina per l'aggiunta di un'opzione di pagamento online, selezionare la voce per aggiungere un'opzione di pagamento a sinistra della schermata, quindi seguire le istruzioni.

Dopo avere modificato le opzioni di pagamento, eliminare il proprio profilo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
Schermata Impostazioni di sistema con l'opzione Area di memorizzazione selezionata.
  1. Selezionare Tutte le periferiche.
  2. Selezionare Profili.
  3. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  4. Selezionare Elimina
  5. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Dopo avere eliminato il profilo memorizzato nella console Xbox 360, cancellare la cache di sistema.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà cancellata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Dopo avere cancellato la cache di sistema, scaricare di nuovo il profilo Xbox. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere X per disconnettersi, confermare, quindi selezionare Scarica profilo.

3. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag di Xbox Live. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Microsoft, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft del genitore associato.

4. Selezionare la periferica di memorizzazione in cui si trova il profilo giocatore Verrà avviato il download del profilo.

Dopo avere scaricato di nuovo il profilo, promuovere l'account bambino ad account adulto.