L'errore 80151901 viene visualizzato quando si tenta di accedere a Xbox Live su Xbox 360

Quando si tenta di accedere a Xbox Live, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile connettere la console a Xbox Live. Uscire dalla sessione e verificare la connessione di rete? Se stai giocando, perderai qualsiasi progresso non salvato.

Codice di stato: 80151901

Questo errore può indicare che il profilo Xbox è danneggiato.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-04-24T11:57:04.7611496+00:00

Soluzione 2: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, vedere Risolvere gli errori di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live.

Soluzione 3: eliminare il proprio profilo, quindi scaricarlo di nuovo

Per eliminare il profilo e scaricarlo di nuovo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: eliminare il profilo memorizzato nella console Xbox

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
La schermata Impostazioni di sistema con evidenziata l'opzione Area di memorizzazione
  1. Selezionare Tutte le periferiche.
  2. Selezionare Profili giocatori.
  3. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  4. Selezionare Elimina.
  5. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.

Passaggio 2: liberare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
La scheda Impostazioni nella Guida Xbox 360 con evidenziata l'opzione Impostazioni di sistema
  1. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  2. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y  sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  3. Selezionare Libera cache di sistema.
  4. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .

Passaggio 3: scaricare nuovamente il profilo

Per scaricare di nuovo il profilo Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se non viene visualizzata la notifica Scarica profilo, probabilmente significa che è stato effettuato l'accesso al profilo. Premere X  per disconnettersi.

3. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag Xbox Live. Se non si conosce l'account Microsoft o la password, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox, per scaricare il profilo è necessario utilizzare l'account Microsoft di un familiare adulto.

4. Selezionare la periferica di memorizzazione in cui si trova il profilo giocatore.

Verrà avviato il download del profilo.