L'errore 8015190E viene visualizzato quando si tenta di effettuare una connessione a Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di effettuare la connessione a Xbox Live, vengono visualizzati i messaggi e il codice di errore seguenti:

Scenario 1:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento.
Riprova in seguito.
8015190E

Scenario 2:

Stato accesso modificato

8015190E

La causa di questi messaggi di errore può essere una delle seguenti:

• Si è verificato un problema temporaneo con il servizio Xbox Live.
  • L'account Xbox Live è stato temporaneamente bloccato poiché è stata rilevata attività sospetta.
  • Il profilo memorizzato nella console Xbox 360 è danneggiato.
  • È stato effettuato l'accesso con un altro profilo.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: Limitato
2017-10-16T13:55:04.0000000-07:00

Piattaforme interessate:

Xbox 360, Xbox One

Servizi interessati:

Accedere a Xbox Live

Aggiornamento più recente

Sappiamo che alcuni membri potrebbero avere problemi di accesso a Xbox Live. Stiamo lavorando per risolverli al più presto e forniremo costanti aggiornamenti in merito.

Soluzione 2: liberare la cache di sistema

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione.
Area di memorizzazione selezionata nel menu Impostazioni di sistema della console Xbox 360.
  1. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y  sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  2. Selezionare Libera cache di sistema.
L'opzione Libera cache di sistema è selezionata nel menu Opzioni periferica della console Xbox 360.
  1. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  2. Riavviare la console Xbox 360.
  3. Se si dispone di un modem o un router, scollegarlo. Attendere un minuto circa, ricollegarlo e riaccenderlo.

Soluzione 3: modificare l'indirizzo IP sulla console

A tale scopo, vedere Come configurare le impostazioni della rete wireless della console Xbox 360.