L'errore 80159018 viene visualizzato quando si tenta di scaricare il profilo o di connettersi a Xbox Live

Quando si tenta di scaricare il proprio profilo o di effettuare la connessione a Xbox Live, viene visualizzato il codice di errore seguente:

80159018

La causa dell'errore potrebbe essere una delle seguenti:

• Si è verificato un problema di rete relativo a Xbox Live o alla connettività della propria rete.
  • La regione designata nell'account non corrisponde alla regione di residenza.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: accertarsi che le informazioni relative all'account Microsoft siano aggiornate

Verificare che tutte le informazioni dell'account Microsoft siano aggiornate, inclusa la regione in cui si risiede. Per ulteriori informazioni, vedere Gestire l'account Microsoft - Domande frequenti.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: eliminare il profilo Xbox Live, cancellare la cache di sistema e scaricare di nuovo il profilo

Procedere come indicato di seguito.

1. Eliminare il profilo Xbox Live.
    1. Da Xbox Dashboard andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione.
    3. Selezionare Tutte le periferiche.
    4. Selezionare Profili.
    5. Selezionare il gamertag del profilo che si desidera eliminare.
    6. Selezionare Elimina.
    7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
  2. Cancellare la cache di sistema per rimuovere eventuali dati danneggiati. Per informazioni dettagliate, vedere Come cancellare la cache nella console Xbox 360.
  3. Scaricare il profilo Xbox Live:
    1. Premere il pulsante Guida Xbox (il pulsante grande al centro) sul controller.
    2. Selezionare Scarica profilo.
    3. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al gamertag di Xbox Live. Se non si conoscono le credenziali dell'account Microsoft, vedere la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
    4. Immettere la password dell'account Microsoft.
      Nota: se l'account è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario fornire le credenziali dell'account Microsoft adulto associato.
    5. Selezionare la periferica di memorizzazione in cui si trova il profilo giocatore
      Verrà avviato il download del profilo. Una volta scaricato il profilo, è possibile scegliere se si desidera richiedere l'immissione della password dell'account Microsoft per accedere al profilo. L'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password a ogni accesso, a meno che non si modifichi questa impostazione.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live

Utilizzare le informazioni seguenti per risolvere i problemi relativi alla connessione di rete e Xbox Live:

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.