L'errore 8015D002 viene visualizzato quando si effettua l'accesso a Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di accedere a Xbox Live sulla console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Spiacenti, la password è sbagliata o l'indirizzo di posta elettronica non ha un abbonamento a Xbox Live. Riprova.
Codice di stato: 8015D002

Questo errore indica che la verifica in due passaggi è attivata, ma non è stata impostata una password dell'app.

Soluzioni

Soluzione 1: disattivare la verifica in due passaggi

Se non si desidera più utilizzare la verifica in due passaggi, è possibile disattivarla facilmente:

1. Utilizzando un browser web accedere all'account.
  2. In Sicurezza e privacy selezionare Gestisci sicurezza avanzata.
  3. Selezionare Disattiva verifica in due passaggi.
  4. Alla richiesta di conferma, selezionare .

Soluzione 2: utilizzare una password dell'app per accedere a Xbox Live sulla console Xbox 360

Se si è attivata la verifica in due passaggi, quando si scarica il proprio profilo Xbox o si accede alla console Xbox 360 sarà necessario utilizzare una password dell'app.

Se la password dell'app è stata dimenticata o non è stata impostata, è possibile generare una nuova password dell'app e accedere alla console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Utilizzando un browser web accedere all'account.
  2. In Sicurezza e privacy selezionare Gestisci sicurezza avanzata. Se viene richiesto un codice di sicurezza, immetterlo e selezionare Invia.
  3. In Password dell'app selezionare Crea una nuova password per l'app. Una nuova password viene generata e visualizzata sullo schermo.
  4. Sulla console Xbox 360 accedere a Xbox Live con l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft e la password dell'app generata nel passaggio 3 invece della password dell'account Microsoft.

Verificare che la casella di controllo Memorizza password sia selezionata se non si desidera immettere la password dell'app ogni volta che si accede alla console.

Nota: se la password dell'app è stata dimenticata, è possibile utilizzare la stessa procedura, rimuovendo prima la precedente password dell'app, oppure disattivare la verifica in due passaggi.

Soluzione 3: se la verifica in due passaggi non è attivata

Se la verifica in due passaggi non è attivata, è possibile che la password digitata non sia corretta. Riprovare o reimpostare la password dell'account.