L'errore 80169E7F viene visualizzato quando si accede alla console Xbox 360 o si effettua un acquisto sulla console

Quando si tenta di accedere alla console Xbox 360 o di effettuare un acquisto sulla console, viene visualizzato uno dei messaggi di errore seguenti:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live.
80169E7F

Questo errore può indicare quanto segue:
  • Si è verificato un problema temporaneo con il servizio Xbox Live.
  • Si è verificato un problema con l'opzione di pagamento.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Verificare se sono presenti avvisi relativi al servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi del servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Solo per i clienti negli Stati Uniti: se un'app o un servizio specifico è inattivo, è possibile chiedere a Microsoft di ricevere una notifica vocale o tramite SMS nel momento in cui riprenderà il funzionamento. Sotto al nome dell'app o del servizio, fare clic su Invia notifica quando il servizio o l'app sarà disponibile e funzionante.

Soluzione 2: eliminare l'opzione di pagamento e aggiungerla di nuovo

1. Andare su commerce.microsoft.com e accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
    Nota: se viene visualizzato un messaggio nel quale è indicato che si è verificato un problema con l'account, attenersi alla procedura riportata di seguito per risolvere il problema.
  2. Verificare le informazioni di fatturazione. Ad esempio, controllare che:
    • l'opzione di pagamento sia valida e che sia stata attivata;
    • le informazioni di fatturazione corrispondano a quelle utilizzate dalla propria banca o dalla società di emissione della carta di credito;
    • il saldo non sia scoperto.
    Nota: per risolvere problemi relativi alla fatturazione e all'abbonamento, andare su Gestire le opzioni di pagamento su Xbox 360.
  3. Rimuovere l'opzione di pagamento dall'account.
  4. Eliminare il file Dati di sistema Marketplace sulla console Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
  5. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  6. Selezionare Area di memorizzazione.
  1. Selezionare la periferica di memorizzazione principale.
  2. Selezionare Elementi di sistema.
  3. Selezionare Dati di sistema Marketplace.
  4. Selezionare Elimina
  5. Riavviare la console.
  6. Andare su commerce.microsoft.com e aggiungere l'opzione di pagamento al proprio account.

Se l'errore persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.