Il codice di errore 80181102 viene visualizzato quando si tenta di scaricare contenuto Xbox 360

Quando si tenta di scaricare contenuto Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

80181102

La causa dell'errore potrebbe essere una delle seguenti:

• L'acquisto non è stato completato correttamente.
  • È necessario eliminare il profilo Xbox Live, cancellare la cache e scaricare di nuovo il profilo.
  • Si sono verificati problemi di connettività Xbox Live o Internet.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare che l'acquisto sia visualizzato nell'account Xbox Live

Accedere all'account Xbox Live. Se l'acquisto non è visualizzato, potrebbe non essere stato completato. Provare di nuovo a eseguire l'acquisto. Se l'acquisto viene visualizzato ma ancora non è possibile scaricarlo, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: eliminare il profilo Xbox Live, cancellare la cache di sistema e scaricare di nuovo il profilo

1. Eliminare il profilo Xbox Live.
    1. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione.
    3. Selezionare Tutte le periferiche.
    4. Selezionare Profili.
    5. Selezionare il gamertag del profilo che si desidera eliminare.
    6. Selezionare Elimina.
    7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
  2. Cancellare la cache di sistema per rimuovere eventuali dati danneggiati. Per informazioni dettagliate, vedere Come cancellare la cache nella console Xbox 360.
  3. Scaricare il profilo Xbox Live.
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    2. Selezionare Scarica profilo
      Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere X per disconnettersi, confermare, quindi selezionare Scarica profilo.
    3. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
    4. Immettere l'account Microsoft associato al proprio profilo Xbox Live. Se non si conoscono le credenziali dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
    5. Immettere la password dell'account Microsoft.
      Nota: se l'account è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo è necessario fornire le credenziali dell'account Microsoft adulto associato.
    6. Selezionare la periferica di memorizzazione in cui si trova il profilo giocatore
      Verrà avviato il download del profilo. Dopo aver scaricato il profilo, è possibile scegliere se si desidera richiedere l'immissione della password dell'account Microsoft per accedere al profilo. L'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password a ogni accesso, a meno che non si modifichi questa impostazione.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live
Se il problema persiste, risolvere i problemi relativi alla connessione di rete e Xbox Live. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere le pagine seguenti: